овощная каша — крапивно-картофельное пюре (май 1993 г.) это:

овощная каша — крапивно-картофельное пюре (май 1993 г.)

        Состав.
        6 картофелин средней величины
        1 л (объем) промытой, нарезанной крапивы (листьев, верхушек)
        1—2 ст. л. сухого молока (можно с верхом)
        2—3 ст. л. любого растительного масла (за исключением горчичного, льняного, хлопкового, рапсового)
        2 ст. л. манной крупы пряности:
        лавровый лист (для отваривания картофеля)
        красный перец (щепотка-две)
        укроп — 1/2пучка
        петрушка — 1 пучок или 1/2 пучка
        чеснок — 1 головка
        соль — по вкусу
        Приготовление:
        1. Отварить картофель.
        2. Крапиву бланшировать два-три раза, нарезать намелко острым ножом.
        3. В размятый в пюре горячий картофель влить подсолнечное масло, всыпать сухое молоко, пряности, добавить бланшированную крапиву, хорошо перемешать, затем всыпать манную крупу и подогреть на слабом огне около 10 минут, все время помешивая. Если будет слишком сухо, добавить 1 — 2 ст. л. натурального молока, если будет слишком жидко — внести дополнительно сухого молока.
        4. Горячую кашу-пюре закрыть крышкой, укутать и оставить на 15 минут разопревать. Затем подавать к столу. Можно сдобрить еще 25—50 г сливочного масла.
        Употребление:
        Употребляется как совершенно самостоятельное блюдо, каша на завтрак (особенно если дополнительно сдобрено сливочным маслом), или же как гарнир (часть гарнира) к отварной и жареной рыбе, мясным котлетам или к жареным грибам, а также как горячее сопровождение к холодной мясной и рыбной закуске — заливному языку, отварному мясу холодному, холодной телятине, птице (к окорочкам).

. . 2005.

Смотреть что такое "овощная каша — крапивно-картофельное пюре (май 1993 г.)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»