ланспик

ланспик
ла́нспик
м.
Выпаренный до состояния желе рыбный, мясной или куриный бульон, полностью сохраняющий вкус и аромат и остающийся при этом прозрачным.

Толковый словарь Ефремовой. 2000.


.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "ланспик" в других словарях:

  • ланспик —      Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и ароматным, сохраняющим полный вкус продукта, из которого он приготовлен. При приготовлении ланспика… …   Кулинарный словарь

  • Ланспик — или ланшпиг  прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Название происходит от французского aspic (аспик  заливное). В классической русской традиции варится из телячьей головы (избавленной от языка и мозгов) с овощами… …   Википедия

  • ланспик — ЛАНСПИК, ЛАНШПИК а, м. l aspic m. Застуженный очищенный бульон из телячьих ножек, птицы и рыбы. Неженцева 1911. Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ЛАНСПИК —         Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и ароматным, сохраняющим полный вкус продукта, из которого он приготовлен. При приготовлении ланспика… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ланшпик — ЛАНСПИК, ЛАНШПИК а, м. l aspic m. Застуженный очищенный бульон из телячьих ножек, птицы и рыбы. Неженцева 1911. Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • АСПИК —         В русском языке этот термин принято писать искаженно ланспик (см.) …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • аспик —      В русском языке этот термин принято писать искаженно ланспик (см.).      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • заливное —      Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности …   Кулинарный словарь

  • Оливье (салат) — У этого термина существуют и другие значения, см. Оливье. Салат оливье Салат оливье  популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным …   Википедия

  • Зимний (салат) — Советский салат Оливье Салат Оливье  очень популярный в России и странах СНГ салат, считающийся праздничным (особенно новогодним). Название получил а честь своего создателя, шеф повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60 х годов XIX… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»