САЛЬПИКОН

САЛЬПИКОН
САЛЬПИКОН
(фр.) Острое кушанье, приготовляемое из ветчины, трюфелей, огурцов и проч.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

САЛЬПИКОН
франц. Начинка для пирогов.

Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.


.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "САЛЬПИКОН" в других словарях:

  • сальпикон — а, м. salpicon m. кулин. Рагу из разных сортов мяса с грибами. Ганшина. Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно уже из готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей, например: сальпикон из репы или моркови. Похлебкин Сл.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • сальпикон —      (фр. salpicon). Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей, например: сальпикон из репы или моркови.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник:… …   Кулинарный словарь

  • САЛЬПИКОН —          (фр. salpicon). Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей, например сальпикон из репы или моркови …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • СТУДЕНЬ —         Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной. Аналогичные блюда имеются и у других народов (см. рэсол,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • студень —      Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной. Аналогичные блюда имеются и у других народов (см. рэсол,… …   Кулинарный словарь

  • гарнир — I. ГАРНИР I а, м. garnir. 1. Зелень, овощи, плоды и всякие приправы, назначаемые для украшения какого н. кушанья. Павленков 1911. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир то, гарнир то чтобы был побогаче! Обложи его раками .. да подбавь мелкой сечки,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»