- гречаники
- гречаники
Блюдо украинской кухни.Приготавливаются из гречневой муки, на дрожжах, с молоком и яйцом. Тесто должно подойти дважды в течение двух часов. Из теста формируют узкие длинные батончики, которые нарезают на полоски длиной в 3 см и выпекают в духовке. Подают горячими, смазанными подсолнечным маслом и политыми сметаной.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * * Блюдо украинской кухни, приготовляемое из гречневого теста, на дрожжах, с молоком и яйцом. Пекли гречаники на капустном листе.гречаники. Замесить гречневое тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось, когда поднимется, сделать гречаники (блины) на всю сковородку, дать подняться и печь на масле на капустном листе. Подавать к ряженке, сметане. Тесто готовить из 1/4 ржаной или пшеничной муки и 3/4 - гречневой, добавить 1/2 стакана дрожжей, 1 яйцо, сыворотку (сколотину из-под масла), 1 стакан молока, круто замесить.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.