буглама

буглама
буглама
     Первое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, тушенной со специями с небольшим количеством жидкости.
      Рецепт. Баранину нарезают кусками по 25 - 30 г и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до готовности, вливают немного бульона и заправляют настоем имбиря или шафрана, чесноком, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем.
      Баранина - 250 г, сало баранье - 20 г, лук репчатый или зеленый - 150 г, чеснок - 2 шт., ткемали - 60 г, перец стручковый - 0,5 г, настой имбиря или шафрана - 1 г, эстрагон, кинза, мята, укроп, соль.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
     первое блюдо, приготовляется из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Буглама
первое блюдо, приготовляется из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
Буглама
Буглама - первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую
Синонимы:

Смотреть что такое "буглама" в других словарях:

  • буглама — сущ., кол во синонимов: 1 • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Буглама (Баранина, тушеная со специями) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 220, сало баранье 10, лук репчатый или зеленый 130, чеснок 2, ткемали 60, перец стручковый 0,5, настой имбиря или шафрана 1, эстрагон, кинза, мята …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буглама из баранины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буглама-кебаб (кебаб на пару) —         Состав:         750 г баранины 600 г лука         2 ст. ложки виноградного уксуса         2 лавровых листа         2 ч. ложки зиры         1 ч. ложка черного молотого перца         Приготовление: Молодую баранину (окорок, грудинку)… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ОБЩИЕ ЧЕРТЫ КУХНИ ТЮРКОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ РОССИИ —         Национальные кухни многочисленных тюрко язычных народов России (свыше 25 народов общей численностью 10 млн чел.), населяющих Татарию, Башкирию, ряд соседних с ними областей Поволжья, несколько автономных республик и областей Северного… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • блюдо — См …   Словарь синонимов

  • Цыплята табака грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Цыплята 4 шт. чеснок 8 долек, масло топленое 5 ст. л. помидоры свежие 4 шт. лук зеленый 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус 10 12 ст. л. соль, перец, укроп …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чихиртма грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Баранина 500 г. лук репчатый 2 головки, мука 1 ст. л. масло 1 ст. л. яйца 2 шт. шафран 1/2 ч. л. уксус 2 ст. л. зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»