Мильфей

Мильфей
Мильфей
Мильфей - кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Мильфей" в других словарях:

  • мильфей — * gâteau millefeuille. кулин. То,что сейчас называется наполеон . Пирог мильфейль. Зеленко 1902. Миль фуйе торт из слоеного сдобного теста с кремом из взбитых сливок и джема. Торт может быть острым, тогда коржи теста смазываются мясным или рыбным …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • милфей —       многослойный десерт (из тонких слоев) или закуска из слоеного теста. Верх покрывают сахарной глазурью или другими видами глазури. Обычно это маленькие прямоугольной формы пирожные, но иногда встречаются большие и круглые. Несладкий мильфей… …   Кулинарный словарь

  • о-брион — а. м. Haut Brion А какое самое лучшее вино в мире... Кларет, сэр, сказал дворецкий, из величайших замков в Бордо: лафит, латур, о брион, марго и только из сбора лучших лет, каковыми на мой взгляд являются годы 1906, 1914, 1926 и 1945. Шеваль блан …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • равиоли — ей, мн. ravioli, ит.ravioli. кулин. Напоминают пельмени, но с растительной начинкой. Уварова. Мелкие пельмени с начинкой. Суп равьель. Пирожки кислои и под фритюр и фаршем и с капустой. Бефстек с картофелем. Жариное цыпленок и ряпчик. Сельдери с… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»