- скимбя
- скимбя
(см. чорба). Румынское и молдавское блюдо с
рубцами .(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.
.
СКИМБЯ — (см. чорба). Румынское и молдавское блюдо с рубцами (см.) … Большая энциклопедия кулинарного искусства
РУБЕЦ — Один из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд (см. фляки). Помимо польской кухни, для которой рубцы одно из национальных блюд, они используются и в румынской (туслама… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
рубец — Один из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд (см. фляки). Помимо польской кухни, для которой рубцы одно из национальных блюд, они используются и в румынской (туслама… … Кулинарный словарь