сакэ

сакэ
сакэ
     забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16 % алкоголя). Сакэ обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Сакэ
Сакэ - рисовая водка. Этот японский национальный напиток производится из перебродившего риса и по вкусу напоминает херес. Сладкий вариант называется мирин.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужен реферат?
Синонимы:

Смотреть что такое "сакэ" в других словарях:

  • САКЭ — Любимый хмельной напиток японцев, приготовляемый из риса. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • сакэ — сущ., кол во синонимов: 4 • вино (216) • водка (162) • напиток (148) • саке …   Словарь синонимов

  • Сакэ — рисовое вино крепостью примерно в 16–19 градусов в зависимости от сорта. Сортов сакэ существует, образно говоря, бесчисленное количество. По официальной статистике, в стране насчитывается более 2400 заводов по производству этого напитка. На самом …   Вся Япония

  • Сакэ — Бочки с саке в синтоистском храме Ицукусима в префектуре Хиросима Сакэ, (яп. 酒 (さけ)) один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называется словом (яп. 日本酒, нихонсю), в… …   Википедия

  • сакэ — sakė statusas T sritis chemija apibrėžtis Japoniška ryžių degtinė. atitikmenys: angl. sake rus. сакэ …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Цыпленок маринованный с сакэ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплята): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Алкогольная и пивоваренная индустрия — Еще в древней китайской летописи Вэй чжи , относящейся к III в. нашей эры, рассказывалось о стране Яматаи (скорее всего, это нынешний остров Кюсю), где японцы на церемониях похорон пели, танцевали и употребляли рисовое вино Сакэ. Сегодня… …   Вся Япония

  • Саке — Бочки с саке в синтоистском храме Ицукусима в префектуре Хиросима Саке (яп. 酒 Сакэ …   Википедия

  • Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …   Википедия

  • Кулинария — Как угощение, приготовленное руками настоящего мастера, японская национальная кухня включила в себя массу ингредиентов, сплавив их в нечто уникальное, неповторимое. Ее основные принципы, идеология складывались на протяжении двух тысячелетий,… …   Вся Япония


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»