Мясные консервы

Мясные консервы
см. Консервы.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Мясные консервы" в других словарях:

  • Мясные консервы — 65. Мясные консервы Консервы из мяса, герметически укупоренного в жестяные или стеклянные банки, подвергнутого воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении Источник: ГОСТ 18158 72:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Мясные консервы — Говядина тушеная или Тушёнка один из самых известных видов консервов. Консервы (от лат. conservo сохраняю) пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты специальной обработке и упаковке с целью длительного… …   Википедия

  • КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • КОНСЕРВЫ — (фр. conserve). 1) очки, обыкновенно синие или дымчатые, для охранения и укрепления зрения. 2) плоды и съестные припасы, заготовленные впрок особенным образом. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ, консервов, ед. нет (от лат. conservo сохраняю). 1. Заготовленные впрок пищевые продукты, для предохранения от порчи помещенные в наглухо закрытые, запаянные жестяные коробки. Мясные консервы. Рыбные консервы. 2. Особые очки для защиты… …   Толковый словарь Ушакова

  • Консервы мясорастительные (растительно-мясные) — Мясорастительные (растительно мясные) консервы: мясосодержащие консервы, изготовленные с использованием ингредиентов растительного происхождения, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов свыше 30% до 60% включительно [свыше 5% до 30% …   Официальная терминология

  • Консервы мясные (мясосодержащие) — Мясные (мясосодержащие) консервы: консервы, изготовленные из мясных или мясных и немясных [мясных и немясных] ингредиентов, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов свыше 60% [свыше 5% до 60% включительно]... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ …   Официальная терминология

  • Консервы — КОНСЕРВЫ. При соврем. массов. арміяхъ, сосредоточивающихся съ крайней быстротой, обезпеченіе войскъ продовольствіемъ представляетъ весьма трудн. задачу, и выдвигается вопросъ о пищев. К. для войскъ. Въ наст. время во всѣхъ арміяхъ К. составляютъ… …   Военная энциклопедия

  • КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ, ов. Консервированные пищевые продукты. Мясные, рыбные, овощные к. | прил. консервный, ая, ое. К. завод. Консервная банка. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Консервы — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. У этого термина существуют и другие значения, см. Ко …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»