АРБУЗНЫЙ МЕД это:

АРБУЗНЫЙ МЕД

арбузная патока, нардек, уваренный до густоты патоки сок из мякоти арбуза. При уваривании в котлах или медных тазах А. м. получается темно-коричневого цвета с неприятным привкусом, при уваривании в вакуум-аппарате- светлый, хорошего вкуса. А. м. содержит в среднем; 24,5% воды, 60% инвертного сахара, 4,5% сахарозы, 4,1% минеральных веществ; кислотность 0,4% (по яблочной кислоте); применяется в Кондитерской промышленности.


Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». . 1934.

Смотреть что такое "АРБУЗНЫЙ МЕД" в других словарях:

  • Арбузный мед (Бекмес) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …   Энциклопедия инвестора

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Напитки — бекмес и нардек — Уваренный виноградный сок называют бекмесом. Это густой, очень питательный, приятный и вкусный продукт, распространенный в районах виноградарства. На юге нашей страны, где много арбузных бахчей, готовят арбузный мед или, как еще его называют,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • арбуз — а; м. [от тат. karpuz]. Стелющееся растение сем. тыквенных, культивируемое на бахчах. // Крупный шарообразный плод этого растения с ярко красной сочной мякотью. ◁ Арбузик, а; м. Уменьш. ласк. Арбузище, а; м. Увелич. Арбузный, ая, ое. А ая корка.… …   Энциклопедический словарь

  • нардек — (арбузный мёд), упаренный сок мякоти спелых арбузов. Используют в пищу. * * * НАРДЕК НАРДЕК (арбузный мед), упаренный сок мякоти спелых арбузов. Используют в пищу …   Энциклопедический словарь

  • Варенье из клюквы, яблок и орехов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Моченые груши — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • НАРДЕК — (арбузный мед) упаренный сок мякоти спелых арбузов. Используют в пищу …   Большой Энциклопедический словарь

  • арбу́зный — ая, ое. прил. к арбуз. Арбузная корка. Арбузные семена. || Приготовленный из арбузов. Арбузный мед. Арбузное вино …   Малый академический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»