элаидин

  • 1 ЭЛАИДИН — Особое вещество, которое образуется от действия селитряной кислоты на олеин жирных, невысыхающих масел. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 2 элаидин — сущ., кол во синонимов: 1 • вещество (43) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3 Элаидин — триглицерин элаидиновой кислоты, изомерен олеину; получается действием азотной кислоты в смеси с окислами азота, азотисто или азотно ртутной соли на олеин. Темп. пл. 32°, нерастворим в спирте, сильно растворим в эфир; щелочи омыляют его и дают… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4 Жиры — Название Ж. дают естественным продуктам, находимым в животных и растительных тканях, обладающих следующими свойствами: они бывают или жидкими (оливковое масло, ворвань) при обыкновенной температуре, или плавятся при сравнительно низкой… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5 Элаидиновая кислота — C18H34О2. Соответствующих этой формуле известно в действительности три геометрически изомерных кислоты: олеиновая, Э. и изоолеиновая, которые все относятся к ряду олефинкарбоновых кислот. Э. кислота приготовляется действием азотистой кислоты на… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6 Жиры, химические соединения — Название Ж. дают естественным продуктам, находимым в животных и растительных тканях, обладающих следующими свойствами: они бывают или жидкими (оливковое масло, ворвань) при обыкновенной температуре, или плавятся при сравнительно низкой… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7 вещество — Материя, материал, существо, сущность, суть. .. пищевое вещество... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. вещество материя, материал, существо, сущность, суть, субстанция; сов,… …

    Словарь синонимов


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.