часик
1 ЧАСИК — ЧАСИК, часика, муж. (разг.). 1. уменьш. ласк. к час в 4 знач. «Часика два соснет и встанет как встрепанный.» А.Тургенев. 2. только мн. уменьш. ласк. к часы (см. час в 7 знач.). Золотые часики. || Маленькие часы. Толковый словарь Ушакова …
2 часик — ЧАС, часа (часу) и (с колич. числит.) часа, часу, предл. о часе, в часе и в часу, мн. Шы, ов, м. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
3 часик — сущ., кол во синонимов: 3 • час (16) • часок (3) • часочек (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …
4 Часик — м. разг. 1. уменьш. к сущ. час 1., 2. 2. ласк. к сущ. час 1., 2. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
5 часик — часик, часики, часика, часиков, часику, часикам, часик, часики, часиком, часиками, часике, часиках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
6 часик — ч асик, а …
7 часик — (2 м); мн. ча/сики, Р. ча/сиков (уменьш. к час) …
8 часик — см. Час …
9 часик — см. час 1), 2), 3), 4); а; м. До отъезда остался всего один ча/сик …
10 часик — час/ик/ …
11 час — битый час, в добрый час, взять терпенья на час, пробил последний час, часы.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. час время, пора, минута, момент, миг; время, часы; период,… …
12 часок — час, часочек, часик Словарь русских синонимов. часок сущ., кол во синонимов: 3 • час (16) • часик (3) …
13 вы́браться — берусь, берешься; сов. (несов. выбираться). разг. 1. Прилагая усилия, преодолевая что л., выйти, выехать. Мы пошли полевее и попали в такой густой бурьян, что едва могли выбраться. Тургенев, Стук… стук… стук! Машина застряла на дороге и не может… …
14 затвори́ть — 1) творю, творишь; прич. страд. прош. затворенный, рен, а, о; сов., перех. (несов. затворять). 1. Закрыть (дверь, окно и т. п.). Наташа тихо затворила дверь и отошла с Соней к окну. Л. Толстой, Война и мир. Даша затворила ставни и принялась… …
15 позыва́ть — ает; безл., несов., перех. разг. Об ощущении потребности, позыва к чему л. [Глафира Фирсовна:] Как вот этот час настанет, и начинает меня на съестное позывать. А. Островский, Последняя жертва. После мороза старуху так и позывало всхрапнуть часик… …
16 шипу́чка — и, род. мн. чек, дат. чкам, ж. разг. Шипучий напиток. После обеда отдыхали часик, не больше; просыпались и пили брусничную водицу, а иногда и шипучку. Тургенев, Новь …
17 ЧАС — ЧАС, часа (часу) и (с колич. числ.) часа, часу, пред. о часе, в часе и в часу, мн. ы, ов, муж. 1. (часа; при колич. числ. часа, в часе). Промежуток времени, равный 60 минутам, одна двадцать четвёртая часть суток. Прошёл целый ч. Опоздать на ч.,… …
18 ЧАС — муж. время, времена, година, пора; | досуг, свобода от дел; | пора, срок, удобное к чему время. Лихой час настал. Я тем часом схожу в лавки. Много часу у Бога впереди, времени. Будет час, да не будет нас. В добрый час, в благовещенский, пожеланье …
19 ОНИ — их, им, их, ими, о них (в сочет. с предлогами: них, ним, ними); местоим. сущ. 1. (с сущ. во мн.). Указывает на предмет речи или на лицо, не являющееся ни говорящим, ни собеседником. Друзья... С ними я давно распростился. Птиц не слышно: они не… …
20 Берсерк Онлайн — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …
- 1
- 2