фритюр

  • 1 ФРИТЮР — разогретый жир (или разогретая смесь нескольких жиров), используемый для обжаривания продуктов (изделий из теста, крупы, овощных, рыбных, мясных) путём погружения их в этот жир. При таком способе жарения должно соблюдаться правильное соотношение… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 2 фритюр —      (фр. friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую… …

    Кулинарный словарь

  • 3 фритюр — а, м. friture f. < frit жареный. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия. Обжарить <хрустады> в горячем фритюре, вынуть тою же выемкою середину и нафаршировать сальпиконом, залить сверзу соусом. Радецкий 1852 1 95. Котлеты… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 4 ФРИТЮР — (фр. friture, от frire жарить в масле). Растопленное масло вместе с говяжьим жиром для жаренья разных пирожков, мяса и пр. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФРИТЮР франц. friture, от frire, жарить на… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 5 фритюр — сущ., кол во синонимов: 2 • жир (41) • обжаривание (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 6 Фритюр — «Картофель фри» картофельные ломтики, жареные во фритюре, одно из распространённых блюд фаст фуда Фритюр  животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фр …

    Википедия

  • 7 ФРИТЮР —          (фр. friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8 Фритюр — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 9 Фритюр — м. Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание чего либо (мяса, рыбы, картофеля, пончиков и т.п.) до образования румяной корочки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 10 фритюр — фритюр, фритюры, фритюра, фритюров, фритюру, фритюрам, фритюр, фритюры, фритюром, фритюрами, фритюре, фритюрах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …

    Формы слов

  • 11 фритюр — фрит юр, а …

    Русский орфографический словарь

  • 12 фритюр — (2 м) …

    Орфографический словарь русского языка

  • 13 фритюр — у, ч. Шар топленого жиру, масла і т. ін., у якому смажать кулінарні вироби …

    Український тлумачний словник

  • 14 фритюр — а; м. [франц. friture] Слой топлёного жира, масла и т.п., в котором жарят пищу. Картофель во фритюре. Жарить мясо во фритюре …

    Энциклопедический словарь

  • 15 фритюр — а; м. (франц. friture) Слой топлёного жира, масла и т.п., в котором жарят пищу. Картофель во фритюре. Жарить мясо во фритюре …

    Словарь многих выражений

  • 16 фритюр — фритюр/ …

    Морфемно-орфографический словарь

  • 17 Фритюрница — Бытовая фритюрница …

    Википедия

  • 18 Жарение во фритюре —         Жарение во фритюре по смыслу то же пряжение. Но только при полнейшем преобладании масла (среды) над продуктом. Во фритюре пищевое изделие или продукт должен плавать, должен быть целиком погружен в масло, но не достигать дна посуды, не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 19 Жир для жаренья — (фритюр) для этой цели используется только рафинированное растительное масло, топленый кулинарный жир и кокосовое масло, которые не содержат влаги, белковины и других рассеянных элементов, способны разогреваться до температуры 220°С без гари и… …

    Кулинарный словарь

  • 20 фритюрница — ы; ж. Аппарат для приготовления пищи во фритюре. Картофель во фритюре. * * * фритюрница (от франц. friture  жаренье, топлёный жир), аппарат для жаренья кулинарных и кондитерских изделий погружением их в горячий жир (фритюр). * * * ФРИТЮРНИЦА… …

    Энциклопедический словарь


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.