субпродукт

  • 1 субпродукт — язык, печень, почка, сердце, вымя, пенис, яички Словарь русских синонимов …

    Словарь синонимов

  • 2 Субпродукт — м. см. субпродукты Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 3 субпродукт — субпродукт, субпродукты, субпродукта, субпродуктов, субпродукту, субпродуктам, субпродукт, субпродукты, субпродуктом, субпродуктами, субпродукте, субпродуктах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …

    Формы слов

  • 4 субпродукт — іменник чоловічого роду частіше вживається у множині …

    Орфографічний словник української мови

  • 5 ЯЗЫК —         Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6 ВЛАСТЬ — в классических философских концепциях особое отношение между людьми, способность осуществлять свою волю. Традиция интерпретации В. в терминах воли (субъективной или коллективной) и дихотомии ‘господин раб’ восходит к Платону и Аристотелю.… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 7 ВЛАСТЬ — в классических философских концепциях особое отношение между людьми, способность осуществлять свою волю. Традиция интерпретации В. в терминах воли (субъективной или коллективной) и дихотомии «господин раб» восходит к Платону и Аристотелю.… …

    Новейший философский словарь

  • 8 язык —      Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… …

    Кулинарный словарь

  • 9 Жинчица — (словацк. Žinčica, польск. Żętyca, вероятно происходит от рум. Jintiţă), популярный молочный напиток в Словакии, на востоке Чехии и у польских карпатских гуралей, субпродукт при производстве брынзы и оштьепков. Жинчица представляет собой… …

    Википедия

  • 10 Лохан, Линдсей — Информация в этой статье или некоторых её разделах устарела. Вы можете помочь проекту …

    Википедия

  • 11 Головизна — Головизна, мясо голов, обрезь головы  мясная обрезь с головы свиней или коров, состоящая из мышечной, жировой и соединительной ткани, содержащая лимфатические узлы, слюнные железы и сгустки крови, или головы рыбы. Содержание 1 Мясопродукт… …

    Википедия

  • 12 печень — печенка, субпродукт, железа Словарь русских синонимов. печень сущ., кол во синонимов: 6 • воекса (2) • железа …

    Словарь синонимов

  • 13 почка — мера, зачаток, почечка, субпродукт, глазок, мезонефрос, геммула, бутон, плюмула, привой Словарь русских синонимов. почка сущ., кол во синонимов: 22 • бубрег (1) • …

    Словарь синонимов

  • 14 язык — Говор, наречие, диалект; слог, стиль; народ. См. народ притча во языцех См. шпион владеть языком, воздержный на язык, говорить языком кого либо, держать язык за зубами, держать язык на веревочке, держать язык на привязи, закусить язык, злой язык …

    Словарь синонимов

  • 15 Лизетта — …

    Википедия

  • 16 Желудок — Желудок: слизистый пищевой субпродукт, представляющий собой однокамерный желудок жвачного животного без остатков слизистой оболочки... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 17 Мясная обрезь — Мясная обрезь: мякотный пищевой субпродукт в виде срезков мышечной, жировой, соединительной ткани, получаемых при обработке туш или полутуш, а также мяса голов и срезков мяса с языков... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ… …

    Официальная терминология

  • 18 Мясо пищевода — Мясо пищевода: мякотный пищевой субпродукт в виде мышечного слоя пищевода... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380 ст) …

    Официальная терминология

  • 19 Рубец — Рубец: слизистый пищевой субпродукт в виде первого отдела желудка жвачного животного без остатков слизистой оболочки... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования …

    Официальная терминология

  • 20 Сычуг — Сычуг: слизистый пищевой субпродукт в виде четвертого отдела желудка жвачного животного, без остатков слизистой оболочки... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.