строганина

  • 1 Строганина — Строганина  свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо, одно из осн …

    Википедия

  • 2 строганина — струганина Словарь русских синонимов. строганина сущ., кол во синонимов: 3 • мясо (135) • рыба (773) …

    Словарь синонимов

  • 3 СТРОГАНИНА — СТРОГАНИНА, ы, жен. (обл.). На Севере: строганое мороженое мясо или рыба. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 4 Строганина — ж. Настроганные в виде тонких ломтиков мороженые рыба или мясо, употребляемые в пищу в сыром виде (на крайнем Севере). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 5 строганина — строганина, строганины, строганины, строганин, строганине, строганинам, строганину, строганины, строганиной, строганиною, строганинами, строганине, строганинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …

    Формы слов

  • 6 СТРОГАНИНА — на Дальнем Востоке у Казаков закуска из замороженной рыбы …

    Казачий словарь-справочник

  • 7 строганина — строган ина, ы и струган ина, ы …

    Русский орфографический словарь

  • 8 строганина — ы; ж. На Крайнем Севере: настроганная тонкими ломтиками мороженая рыба (или мясо), употребляемая в пищу в сыром виде. Лакомиться строганиной …

    Энциклопедический словарь

  • 9 строганина — ы; ж. На Крайнем Севере: настроганная тонкими ломтиками мороженая рыба (или мясо), употребляемая в пищу в сыром виде. Лакомиться строганиной …

    Словарь многих выражений

  • 10 Строганина из рыбы — Кухня: Якутская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Мороженную рыбу (Омуль, чир, нельму) строгают ножом, получая тонкую стружку. Подают с горчичным соусом. В текущей категории (Якутская кухня): Керчик (мусс) | О …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 11 ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ —         Несмотря на то что народы Крайнего Севера саамы, ненцы, долгане, эвенки, чукчи, нганасаны, эскимосы, коряки и другие принадлежат к разным этническим группам, говорят на разных языках и разбросаны на огромных пространствах Заполярья от… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12 Северная кухня — Северная (Заполярная или субарктическая) кухня особенности и история кухни северных народов: саами, ненцов, нганасанов, долганов, эвенков, якутов и др. Такое объединение объясняется тем, что, в связи с бедностью пищевого сырья, ограниченным… …

    Википедия

  • 13 Заполярная кухня — У этого термина существуют и другие значения, см. Заполярный (значения). Северная (Заполярная или субарктическая) кухня  особенности и история кухни северных народов: саами, ненцов, нганасанов, долганов, эвенков, якутов и др. Такое… …

    Википедия

  • 14 мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца …

    Словарь синонимов

  • 15 стругани́на — ы, ж. разг. То же, что строганина. Вот и повозка на дворе, щи в замороженных кусках уже готовы, мороженые пельмени и струганина тоже. И. Гончаров, Фрегат «Паллада» …

    Малый академический словарь

  • 16 Общерусская национальная кухня —         Параллельно с процессом облагораживания и рафинирования русской кухни господствующих классов, происходившим «сверху» и сосредоточенным в дворянских клубах и ресторанах Петербурга и Москвы, шел и другой процесс собирания, восстановления и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 17 Струганина — ж. то же, что строганина Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 18 СТРОГАТЬ — СТРОГАТЬ, строгнуть, страгивать что, или стругать, и стружить; срезывать стружки, щепу с чего; строгать б.ч. говорят о дереве и о действии скобелем и настругами разных видов; стружить более ножом. Строгать доску, гладить се, сымая неровности;… …

    Толковый словарь Даля

  • 19 рыба —      Третий после хлеба и мяса продукт потребления человека. «Рыба всегда употреблялась в русской кухне во множестве видах: паровая или подпарная, вареная (отварная), тельная, т. е. изготовленная особым образом из одного филе, без костей, но с… …

    Кулинарный словарь

  • 20 Литовская кухня — Холодный борщ …

    Википедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.