сабайон

  • 1САБАЙОН — (фр.). род сладкого соуса из яичных желтков с вином или ромом и сахаром. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. САБАЙОН сладкий соус из яичных желтков, сбитых с ромом. Словарь иностранных слов, вошедших в… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 2сабайон —      (фр. sabayon). Кондитерское десертное блюдо напиток. В основе его взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие либо крепкие вина мадера, ром и т.п., а также пряности ваниль, корица, в зависимости от желания кондитера и… …

    Кулинарный словарь

  • 3сабайон — а, м. sabayon m. 1. Сладкий соус из яичных желтков, сбитых с ромом. Павленков 1911. Подливка из взбитых с сахаром желтков, вина и пряностей. БАС 1. Он же с ласковой улыбкой предлагал мне отведать какого либо любимого блюда, вроде ракового супа… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 4Сабайон — Сабайон, сервированный клубникой Сабайон (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) …

    Википедия

  • 5сабайон — подливка Словарь русских синонимов. сабайон сущ., кол во синонимов: 2 • подливка (7) • соус …

    Словарь синонимов

  • 6САБАЙОН — САБАЙОН, сабайона, муж. (от итал. zabaione) (кул.). Сладкая подливка из взбитых яичных желтков с вином и пряностями. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 7САБАЙОН — муж., франц. род пунша, из яичного желтка с вином и ромом; идет и в подливы к пудингу. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 8САБАЙОН —          (фр. sabayon). Кондитерское десертное блюдо напиток. В основе его взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие либо крепкие вина мадера, ром и т. п., а также пряности ваниль, корица, в зависимости от желания кондитера и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9сабайон — род. п. а соус с вином, вино, подслащенное сахаром . Из франц. sаbауоn – то же от ит. zabaione (Хайзе 767; Доза 643) …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 10Сабайон — м. 1. Подливка из взбитых с сахаром желтков, вина и пряностей. 2. Напиток, приготовляемый подобным образом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой