рикотта

  • 1 рикотта —      (ит. ricotta). Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта… …

    Кулинарный словарь

  • 2 РИКОТТА — (ит.). Род итальянского сыра, приготовляемого из вскипяченных сливок, в которые выдавливается лимон и кладется сахар. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РИКОТТА итал. Пресный итальянский сыр.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 3 рикотта — сущ., кол во синонимов: 1 • сыр (79) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 4 Рикотта — Свежая рикотта. Рикотта (итал. ricotta)  традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально …

    Википедия

  • 5 РИКОТТА —          (ит. ricotta). Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6 Анари (Рикотта) — Сыр Анари (Рикотта)  традиционный кипрский сыр, произведенный из сыворотки смеси козьего, овечьего и коровьего молока. Содержание 1 Виды 2 Вкусовые особенности …

    Википедия

  • 7 Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 8 Сыр Рикотта с кресс-салатом (кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 9 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 10 Пицца рустика — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 11 СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… …

    Энциклопедия Кольера

  • 12 Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей …

    Википедия

  • 13 Dog Days — ドッグ・デイズ Жанр приключения Аниме сериал …

    Википедия

  • 14 Креспелле с десертом из персиков (кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 15 Салаты — …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 16 кассата —       итальянский десерт из теста, выпеченный в прямоугольной форме и покрытый фруктовым мороженым. Дословно: чемоданчик. Кассата обнаруживает сходство по форме с кейсом, хотя бывают и треугольные кассата. Также кассата – просто мороженое в виде… …

    Кулинарный словарь

  • 17 моццарелла —       итальянский сыр провинции Кампания, сделанный на молоке буйволов, в изобилии обитающих с древних времен в этой и в соседних местностях. В прочих итальянских провинциях тоже делают моццареллу, но на коровьем молоке, при условии, что процент… …

    Кулинарный словарь

  • 18 ньокки —       небольшие клецки из муки или манной муки, картофеля, сдобы. Сначала их варят на медленном огне, а потом запекают в духовке. Блюдо итальянского происхождения, слово означает «комочки». У австрийцев, венгров, эльзасцев гноччи в виде кнёделей …

    Кулинарный словарь

  • 19 Пицца — (итал. pizza)  итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, пок …

    Википедия

  • 20 Маска (фильм, 1985) — У этого термина существуют и другие значения, см. Маска (значения). Маска Mask Жанр драма Режиссёр Питер Богданович …

    Википедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.