реннин

  • 1 РЕННИН — (химозин сычужный фермент), пищеварительный фермент, вырабатываемый в сычуге (отделе желудка) молодых жвачных животных. Расщепляет пептиды. Издавна используется в сыроварении …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 2 РЕННИН — химозин, протеолитич. фермент; вырабатывается у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга в виде неактивного предшественника прореннина, к рый превращается в Р. в кислой среде под действием пепсина и автокаталитически. В процессе… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 3 реннин — сущ., кол во синонимов: 3 • ренназа (1) • фермент (253) • химозин (2) Словарь синонимов ASIS …

    Словарь синонимов

  • 4 Реннин — Эта статья  о желудочном ферменте. О ферменте, вырабатываемом в почках, см. Ренин. Реннин (химозин)  фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих, в том числе человека. У жвачных… …

    Википедия

  • 5 реннин — (химозин, сычужный фермент), пищеварительный фермент, вырабатываемый в сычуге (отделе желудка) молодых жвачных животных. Расщепляет пептиды. Издавна используется в сыроварении. * * * РЕННИН РЕННИН (химозин, сычужный фермент), пищеварительный… …

    Энциклопедический словарь

  • 6 Реннин —         химозин, сычужный фермент, протеолитический фермент (См. Протеолитические ферменты), вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой Сычуга одного из отделов желудка. В виде вытяжки из сычугов издавна используется в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 7 РЕННИН — (химозин, сычужный фермент), пищеварит. фермент, вырабатываемый в сычуге (отделе желудка) молодых жвачных ж ных. Расщепляет пептиды. Издавна используется в сыроварении …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 8 реннин — (2 м) (пищеварительный фермент; ср. ренин) …

    Орфографический словарь русского языка

  • 9 Реннин (Rennin) — фермент, вырабатываемый в желудке; способствует свертыванию молока. Этот фермент секретируется желудочными железами в неактивной форме прореннина (prorennin), которая затем активизируется под действием соляной кислоты. Реннин в присутствии ионов… …

    Медицинские термины

  • 10 ХИМОЗИН — (реннин, сычужный фермент), фермент класса гидролаз, катализирующий гидролиз пептидных связей, образованных преим. остатками гидрофобных аминокислот; относится к эндопептидазам. Мол. м. бычьего X. ок. 35 тыс.; оптимальная каталитич. активность… …

    Химическая энциклопедия

  • 11 Химозин — Не путать с ренином. Реннин (химозин) фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих, в том числе человека. У жвачных животных вырабатывается железами сычуга (4 го отдела желудка), отсюда одно из его… …

    Википедия

  • 12 сычужный фермент — то же, что реннин. * * * СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, то же, что реннин (см. РЕННИН) …

    Энциклопедический словарь

  • 13 химозин — то же, что реннин. * * * ХИМОЗИН ХИМОЗИН, то же, что реннин (см. РЕННИН) …

    Энциклопедический словарь

  • 14 Желудок — I Желудок (ventriculus, gaster) полый орган пищеварительной системы, расположенный между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой, в котором накапливается пища и происходит ее частичное переваривание и всасывание. Анатомия Ж. находится в эпигастрии …

    Медицинская энциклопедия

  • 15 ПИЩЕВАРЕНИЕ — процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования организмом. В результате физических процессов и разнообразных химических реакций, протекающих под действием пищеварительных соков, питательные вещества,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 16 Пепсин — в комплексе с пепстатином Другие названия: Пепсин А Генетические данные …

    Википедия

  • 17 Хансен, Кристиан Дитлев Амменторп — Кристиан Хансен дат. Christian Ditlev Ammentorp Hansen 200px Дата рождения: 25 февраля 1843(1843 02 25) Место рождения …

    Википедия

  • 18 СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ — то же, что реннин …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 19 ХИМОЗИН — то же, что реннин …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 20 Желудочный сок —         сложный по составу пищеварительный сок, вырабатываемый различными клетками слизистой оболочки желудка (См. Желудок); бесцветная, слегка опалесцирующая жидкость. Содержит Ферменты: протеазы (Пепсины, реннин, гастриксин, желатиназу),… …

    Большая советская энциклопедия