повелевший
1повелевший — прил., кол во синонимов: 8 • велевший (21) • давший распоряжение (10) • наказавший …
2Ритуальный убой скота и птицы — (Шхита) Заповедь шхита является одним из законов кашерности* пищи. Запрещено еврею есть мясо птицы или животного, если он не уверен в том, что были соблюдены правила Р.У. Создатель мира позволил нам пользоваться мясом определенных живых… …
3ИРИНАРХ — Прп. Иринарх, затворник Борисоглебский, с житием. Кон. XVII нач. XVIII в. (ГМЗРК) Прп. Иринарх, затворник Борисоглебский, с житием. Кон. XVII нач. XVIII в. (ГМЗРК)(Илья Акиндинович; июнь 1548, с. Кондаково Ростовского у. (ныне Ростовский р н… …
4Самусь (Самуил) Иванович — (фамилия не известна) малороссийский деятель, один из вождей народного движения, направленного к реставрации казачества в опустошенной и обезлюдевшей правобережной Украине. Участвовал в качестве охотника в походе Собесского под Вену и по… …
5Архивы — Слово Архив , происходящее от латинского Archium или Archivium, письмохранилище, образовавшегося от греческого άρχεϊον (άρχεϊος старый, άρχή начало, principium) в обширном смысле означает все старое, сохранившееся. В тесном смысле А. установление …
6Русско-шведские войны — Начало войн между Швецией и Русью восходит к середине XIII в.; спорным предметом было прибережье Финского залива, которым стремились завладеть как новгородцы, так и шведы. В 1240 г. шведский ярл Биргер, побуждаемый папой, предпринял крестовый… …
7Севна — (евр. Шевна, возм., кр. ф ма от Шевании). Царедворец, начальник дворца царя Езекии, повелевший высечь для себя гробницу. Исаия предсказал ему изгнание и снятие с должности. На место С. должен был встать Елиаким (Ис 22:15 25). И действит.,… …
82Кор.4:6 — Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Быт.1:3 1Пет.2:9 …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
9Второе Послание к Коринфянам 4:6 — Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Быт.1:3 1Пет.2:9 …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
10почитать — (1) ПОЧИТАТЬ (1) почитаю, почитаешь, сов., кого–что и без доп. Провести нек–рое время в чтении кого–чего–н. Почитал полчаса перед сном. Почитать Пушкина. Почитать стихи Пушкина. «Почитали малость и будет с вас.» Чехов. (2) ПОЧИТАТЬ (2) почитаю,… …