обыск
1обыск — обыск, а …
2Обыск — Обыск  в уголовном процессе следственное действие, состоящее в обследовании помещений либо лиц (личный обыск) в целях обнаружения предметов (документов), имеющих какое либо значение для уголовного дела. Содержание 1 Юридический аспект 1.1… …
3ОБЫСК — ОБЫСК, обыска, муж. 1. Осмотр кого чего нибудь органами власти с целью обнаружения вещественных улик преступления. Произвести обыск. Подвергнуть обыску. Личный обыск. Повальный обыск. 2. Опрос, дознание, допрос (старин.). Учинить обыск. || Опрос… …
4обыск — См …
5Обыск — основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком либо месте или у какого либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.… …
Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия
6ОБЫСК — следственное действие, направленное на получение доказательств по уголовному делу. Основанием производства О. является наличие достаточных данных полагать, что в каком либо месте или у какого либо лица могут находиться орудия преступления,… …
7ОБЫСК — следственное действие, заключающееся в обследовании помещений, участков местности, одежды конкретных лиц и т. д. для отыскания и изъятия орудий преступления, предметов и ценностей, добытых преступным путем, а также предметов и документов, могущих …
8обыск — ОБЫСК, разг. сниж. шмон ОБЫСКИВАТЬ/ОБЫСКАТЬ, разг. обшаривать/обшарить, разг. перешаривать/перешарить …
9ОБЫСК — следственное действие, направленное на получение (путем отыскания и изъятия) доказательств по уголовному делу. Производится по мотивированному постановлению следователя при наличии достаточных оснований полагать, что в каком либо помещении, ином… …
10Обыск — следственное действие, заключающееся в обследовании помещения, участков местности, одежды конкретных лиц и т.д. для отыскания и принудительного изъятия орудий преступления, предметов и ценностей, добытых преступным путем, а также предметов и… …
11ОБЫСК — ОБЫСК, а, муж. Официальный осмотр кого чего н. с целью найти и изъять предметы, документы, к рые могут иметь значение для следствия. Произвести о. О. в присутствии понятых. Найти при обыске. | прил. обыскной, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И …
12Обыск — (англ. search) следственное действие, заключающееся в принудительном обследовании помещений, местности и иных объектов, а также отдельных граждан с целью обнаружения и изъятия орудий преступления, предметов и ценностей, добытых преступным путем,… …
13обыск — делать обыск • действие начался обыск • действие, субъект, начало провести обыск • действие произвести обыск • действие сделать обыск • действие …
14Обыск — следственное действие; заключается в отыскании объектов, имеющих значение для установления истины по делу, орудий преступления, предметов и ценностей, добытых преступным путем, а также др. предметов и документов, могущих иметь значение для… …
15ОБЫСК — следственное действие, заключающееся в розыске и изъятии объектов, имеющих значение для дела (орудий преступления, предметов и ценностей, добытых преступным путем, средств, изъятых из обращения наркотиков, оружия и т.п.). О. всегда не конкретен,… …
16обыск — а; м. Официальный осмотр кого , чего л. представителями органов власти с целью найти укрываемое, недозволенное и т.п. Произвести, сделать, устроить о. Подвергнуть обыску. Ночью нагрянули с обыском. О. произведён в присутствии понятых. При обыске… …