обжариваемый

  • 1обжариваемый — поджариваемый Словарь русских синонимов. обжариваемый прил., кол во синонимов: 2 • пассеруемый (2) • …

    Словарь синонимов

  • 2поджариваемый — изжариваемый, обжариваемый, зажариваемый Словарь русских синонимов. поджариваемый прил., кол во синонимов: 6 • зажариваемый (3) • …

    Словарь синонимов

  • 3Яичные блюда —         Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь).         Как блюдо сырое яйцо используют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4Тэмпура — Комплексный обед из тэмпуры Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура?)  популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и …

    Википедия

  • 5Мясо — Различные виды мяса Мясо  скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также …

    Википедия

  • 6Фритюр — «Картофель фри» картофельные ломтики, жареные во фритюре, одно из распространённых блюд фаст фуда Фритюр  животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фр …

    Википедия

  • 7пассеруемый — прил., кол во синонимов: 2 • нагреваемый (28) • обжариваемый (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 8Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …

    Энциклопедия инвестора

  • 9ФРИТЮР — разогретый жир (или разогретая смесь нескольких жиров), используемый для обжаривания продуктов (изделий из теста, крупы, овощных, рыбных, мясных) путём погружения их в этот жир. При таком способе жарения должно соблюдаться правильное соотношение… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства