нутряной

  • 1 нутряной — глухой, нутрянный, утробный Словарь русских синонимов. нутряной прил., кол во синонимов: 5 • внутренний (23) • …

    Словарь синонимов

  • 2 НУТРЯНОЙ — НУТРЯНОЙ, нутряная, нутряное. 1. Взятый, вынутый из нутра какого нибудь животного (спец.). Нутряное сало. 2. перен. Основанный на непосредственном переживании, вдохновении (об актерской игре; театр.). Нутряная игра. Толковый словарь Ушакова. Д.Н …

    Толковый словарь Ушакова

  • 3 НУТРЯНОЙ — НУТРЯНОЙ, ая, ое. 1. Извлечённый из внутренностей животного. Н. жир. Нутряное сало. 2. перен. Глухой, как бы исходящий изнутри, из чрева. Н. голос. Н. кашель, смех. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 4 Нутряной — прил. разг. 1. соотн. с сущ. нутро 1., 2., 3., связанный с ним 2. Взятый, вынутый из внутренностей какого либо животного (о сале, жире). 3. перен. Как бы исходящий изнутри; глухой, утробный (о голосе, смехе, кашле и т.п.). 4. перен. Выражающий… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 5 нутряной — нутряной, нутряная, нутряное, нутряные, нутряного, нутряной, нутряного, нутряных, нутряному, нутряной, нутряному, нутряным, нутряной, нутряную, нутряное, нутряные, нутряного, нутряную, нутряное, нутряных, нутряным, нутряной, нутряною, нутряным,… …

    Формы слов

  • 6 нутряной — нутрян ой …

    Русский орфографический словарь

  • 7 нутряной — …

    Орфографический словарь русского языка

  • 8 нутряной — ая, ое. 1. к Нутро (1 зн.). Н. голос, смех (глухой, как бы исходящий изнутри; утробный). 2. Взятый, вынутый из внутренностей какого л. животного (о жире, сале) …

    Энциклопедический словарь

  • 9 нутряной — а/я, о/е. 1) к нутро 1) Нутряно/й голос, смех (глухой, как бы исходящий изнутри; утробный) 2) Взятый, вынутый из внутренностей какого л. животного (о жире, сале) …

    Словарь многих выражений

  • 10 нутряной — нутр/ян/ой …

    Морфемно-орфографический словарь

  • 11 Нутряной червь — или нутряк народное название гусеницы бабочки Zeuzera pyrina, см. Древесница въедливая …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 12 нӣптэӈги — нутряной жир …

    Нанайско-русский словарь

  • 13 нутряно́й — ая, ое. 1. прост. прил. к нутро (в 1, 2 и 3 знач.). Нутряная боль. □ Многое в этой книжке хранилось: жизнь его четырех кварталов. Не та жизнь, которую каждый напоказ выставляет, не витринная нутряная. Б. Васильев, Самый последний день. 2. Взятый …

    Малый академический словарь

  • 14 НУТРО — ср. нутр муж. нутрина, нутреносоть, нутрь жен. внутренность, внутренняя часть чего; внутри либо в глубине находящийся; недро, полость в чем либо, простор, пространство, в чем либо заключенное; ·противоп. наружное, наружность, внешность. Руды… …

    Толковый словарь Даля

  • 15 глухой — Глуховатый. Он туг (крепок) на ухо, худо слышит. .. Ср …

    Словарь синонимов

  • 16 утробный — животный, низкий, чревный, нутряной, глухой Словарь русских синонимов. утробный прил., кол во синонимов: 7 • бессознательный (31) • …

    Словарь синонимов

  • 17 внутренний жир — Ндп. нутряной жир нутряное сало Жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с внутренних органов. Примечание Жир сырец, снятый с внутреннего органа, носит название того органа, с которого он снят (околопочечный жир, околосердечный жир и др.) …

    Справочник технического переводчика

  • 18 Ляшко, Н. — беллетрист, сотр. сборн. "Сполохи" (М.) 1912 г. {Венгеров}  Ляшко, Н. (псевдоним Николая Николаевича Лященко) [1884 ] пролетарский писатель. Сын николаевского солдата и крестьянки. Род. в Лебедяни, где окончил церковно приходскую школу …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 19 Жарение во фритюре —         Жарение во фритюре по смыслу то же пряжение. Но только при полнейшем преобладании масла (среды) над продуктом. Во фритюре пищевое изделие или продукт должен плавать, должен быть целиком погружен в масло, но не достигать дна посуды, не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 20 Обработка жидкими средами —         И все же тепловая обработка чаще всего происходит через воздействие жидкой среды на пищевой продукт. На пути открытого огня или излучаемого тепла обычно имеется, помимо посуды с ее металлической, керамической или каменной средой, еще… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.