низменное+место
1низменное место — сущ., кол во синонимов: 2 • низина (11) • полой (9) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
2место — 1. Местность, пространство, территория. Безлюдное, безрадостное, благодатное, бойкое, веселое, вольное, гибельное, гиблое (простореч.), глухое, голое, дикое, живое (устар.), живописное, излюбленное, знакомое, каторжное (разг.), красивое, любимое …
3Низменное — Значимость предмета статьи поставлена под сомнение. Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для… …
4ПАДИНА — низменное место …
5болонь — заливной луг у реки (1): Всю нощь съ вечера бусови врани възграяху у Плѣсньска, на болони бѣша дебрьски сани (дебрь Кисаню?), и несошася къ синему морю. 23 24. (Нива) тѣм больши высыхаетъ и претворяется в дич или въ болоня пустое. Назир., 109… …
6Подольский — ПОДОЛЯН ПОДОЛЯК ПОДОЛЯНЧУК ПОДОЛЬНИКОВ ПОДОЛЯН ПОДОЛЯК ПОДОЛЯНЧУК ПОДОЛЬНИКОВ Услышав эту фамилию, москвичи вспомнят подмосковный город Подольск, киевляне район Подол, уроженцы Приднестровья свои родные края. Подол означает низменное место,… …
7НИЗМЯНКА — жен. низкорослый лесок по дурной почве; кустарный дрянной лес; ёрник. | Растенье Centunculus. Низменный кустарник, низкий, малорослый; низменное место, дол, подол, лог, низ, низина, низы. Низменность жен. свойство, состоянье низменного, низкость; …
8Нижегородская ярмарка* — Начало большого периодического торга на средней Волге восходит к очень отдаленным временам. В половине XIII в. он происходит на Арском поле, около Казани. В 1524 г. Василий Иоаннович, воспользовавшись тем, что татары разграбили русских купцов,… …
9Соль поваренная* — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С …
10Нижегородская ярмарка — I Начало большого периодического торга на средней Волге восходит к очень отдаленным временам. В половине XIII в. он происходит на Арском поле, ок. Казани. В 1524 г. Василий Иоаннович, воспользовавшись тем, что татары разграбили русских купцов,… …
11Соль поваренная — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С …
12НИЗ — муж., ·противоп. верх, высота: часть или конец предмета, обращенный к земле, изножье, основанье, нижняя часть, конец, край. Низ дома каменный, а верх деревянный. Подделать под дома каменный низ, основанье, кладку, фундамент. У нас под избами все… …
13Наволок — Нáволок: В Викисловаре есть статья «наволок» нáволок (наволóка)  в геологии, низменное место у берега, куда при разливах реки наносится мн …
14Нижегородская — ярмарка Начало большого периодического торга насредней Волге восходит к очень отдаленным временам. В половине XIII в.он происходит на Арском поле, ок. Казани. В 1524 г. Василий иоаннович,воспользовавшись тем, что татары разграбили русских купцов …
15Вырино — Деревня в Островской волости, упоминается в «Списке ПГ»(1872 1877) (Вырино при оз. Вырине). Подобное название встречается также в писцовых книгах конца XVI в. на территории соседней Пусторжевской земли. Версии происхождения: 1. Отыменное, в… …
Словарь топонимов Новосокольнического района Псковской области
16Плоское — Часто встречающееся название озер в наших местах: оз. Плоское в Вязовской волости в 4 км западнее д. Монино, другое в 4 км восточнее д. Дровенево, на границе с Бежаницким районом; оз. Плоское в Руновской волости в районе д. Жогово, и т.д. В… …
Словарь топонимов Новосокольнического района Псковской области
17Ленкорань — уездн. г. Бакинской губ. на низком, болотистом берегу Каспийского моря, у впадения р. Ленкоран чай, в 32 в. к С от персидской границы. Жит. в 1891 г. 11100 (талышинцы, русские, армяне). Город состоит из двух частей, туземной и русской. Климат… …
18низ — а ( у), предл. о низе, на низу, мн. низы, м. 1. Нижняя часть чего л.; противоп. верх. Низ здания. □ Она смотрела на низ вагонов, на винты и цепи и на высокие чугунные колеса медленно катившегося первого вагона. Л. Толстой, Анна Каренина. Зелеными …
19низи́на — ы, ж. Низменное место. Солнце склонилось на запад к горизонту, по низине легла длинная тень. Короленко, Слепой музыкант. До самого дальнего края земли, то поднимаясь на взгорья, то уходя в низины, где, должно быть, протекали речушки, важно шумел… …
20Сефила, Сефела — (1Мак.12:38 и др.) Палестинская равнина или низменное место, в котором вождь Иудейский, Симон Маккавей, укрепил город Адиду для защиты от нападений царей Сирийских. Означенная равнина с древних времен была населена храбрым, воинственным народом… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.