натрон

  • 1 натрон —      Название пищевой соды в ряде стран и в соответствующих переводных поваренных книгах.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 2 натрон — сущ., кол во синонимов: 3 • минерал (5627) • натрий (5) • смесь (89) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …

    Словарь синонимов

  • 3 натрон — а, м. natron m. <, исп. natron <араб. natroun. Вид селитры, получаемой из Мертвого моря, имеющаго минеральную воду. Оною белят подошвы с примесью золы. 1788. Сл. нат. ист. спец. Устарелое название натрия. БАС 1. Натронный ая, ое. То же, что …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 4 Натрон — У этого термина существуют и другие значения, см. Натрон (значения). Натрон Координаты: Координаты …

    Википедия

  • 5 натрон — natronas statusas T sritis chemija apibrėžtis Mineralas. formulė Na₂[CO₃]·10H₂O atitikmenys: angl. natron rus. натрон …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • 6 НАТРОН —         Название пищевой соды в ряде стран и в соответствующих переводных поваренных книгах …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7 Натрон — м. Устарелое название натрия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 8 натрон — (фр. natron) хем. натриумов оксид, покрај калиумот, најсилна од сите бази …

    Macedonian dictionary

  • 9 натрон — сода, натрит …

    Cловарь химических синонимов I

  • 10 Натрон — (Natron, Lake)Natron, озеро, лежащее в Восточно Африканской зоне разломов земной коры, в сев. Танзании, содержащее значительные запасы соли и соды …

    Страны мира. Словарь

  • 11 Натрон (значения) — Натрон (англ. Natron): Натрон  солёное озеро в Танзании Химические соединения и смеси веществ с участием натрия: Натрон  минерал состава Na2CO3·10H2O, также встречается как устаревшее название соды. Натронная известь Натронная… …

    Википедия

  • 12 Натрон-кухен. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 13 СОДА —          (натрон, бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия). Пищевая сода, применяемая самостоятельно и совместно с другими аналогичными химическими веществами в качестве искусственного подъемного средства в основном в кондитерском деле,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 14 Танзания. Природа — Осветленный саванный лес. Береговая линия Танзании протяжённостью около 900 км отличается мелкобухтовым расчленением. Берега абразионные и абразионно аккумулятивные; образованы в основном поднятыми коралловыми постройками. Для стоянки судов… …

    Энциклопедический справочник «Африка»

  • 15 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 16 Сода —         техническое название натриевых солей угольной кислоты (См. Угольная кислота) H2CO3. Различают С. кальцинированную Na2CO3 (карбонат натрия, безводный углекислый натрий), питьевую NaHCO3 (гидрокарбонат натрия, двууглекислый натрий) и… …

    Большая советская энциклопедия

  • 17 Танзания — Объединенная Республика Танзания, гос во в Вост. Африке. Образовано в 1964 г. путем объединения Республики Танганьика и Республики Занзибар. Новое гос во получило название Танзания, где первый слог тан от названия Танганьика, зан от Занзибар, а… …

    Географическая энциклопедия

  • 18 сода — ы; ж. Общее название натриевых солей угольной кислоты (имеют широкое применение в технике, медицине, быту). Питьевая с. Кальцинированная с. Каустическая с. ◁ Содовый, ая, ое. С. раствор. С ая вода (газированная вода с раствором питьевой соды).… …

    Энциклопедический словарь

  • 19 Е500 — Карбонат натрия Общие Систематическое наименование карбонат натрия Традиционные названия кальцинированная сода Химическая формула Na2C …

    Википедия

  • 20 Кальценированная сода — Карбонат натрия Общие Систематическое наименование карбонат натрия Традиционные названия кальцинированная сода Химическая формула Na2C …

    Википедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.