мезга
1 мезга́ — мезга, и …
2 Мезга — (мязга): Мезга смесь раздавленных ягод винограда, предназначенная для переработки на вино. Мезга отход крахмального производства, используемый на корм скоту, и как сырье для производства биогаза Мезга деревня в Устюженском районе Вологодской… …
3 МЕЗГА — МЕЗГА, мезги, мн. нет, жен. (обл.). 1. Мякоть, что нибудь рыхлое, тертое, толченое, измельченное (спец.). Конопляная мезга, виноградная мезга (остающаяся при выжимке масла, вина). 2. Внутренний мягкий и рыхлый слой молодой коры деревьев. Толковый …
4 мезга — мезга, мезги, мезги, мезг, мезге, мезгам, мезгу, мезги, мезгой, мезгою, мезгами, мезге, мезгах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
5 мезга — и; ж. 1. Мягкая молодая внутренняя оболочка дерева (между корой и твёрдой древесиной). 2. Кашицеобразная масса после измельчения и растирания каких л. плодов, овощей и т.п., используемая при дальнейшей переработке в целях получения какой л.… …
6 мезга — Раздробленные плоды и ягоды сырье для дальнейшего приготовления вин и настоек. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * Остатки винограда в бродильных емкостях после удаления виноградного сока. Выжимка, которая состоит из… …
7 МЕЗГА — жен. мякоть, тертое, толченое вещество (франц. pure, нем. Mus); дрябь, рыхлые, деревянистые, но и сочные остатки чего либо; выжимки картофельные, при выделке муки, крахмала; терево, свекловица из под терки, при выделке сахару; заболонь,… …
8 МЕЗГА — МЕЗГА, и, жен. (спец.). 1. Мягкий внутренний слой коры дерева. 2. Измельчённая масса зёрен, ягод, овощей, картофеля, предназначенная для переработки или оставшаяся после обработки. Виноградная, картофельная, свекловичная м. | прил. мезговый, ая,… …
9 мезга — мязга Словарь русских синонимов. мезга сущ., кол во синонимов: 5 • заболонь (5) • мязга …
10 мезга — МЕЗГА, и, ж Часть дерева, его внутренняя мягкая молодая оболочка, находящаяся между корой и твердой древесиной. Иван распилил бревно и увидел, что оно плохое: внутри сплошная гнилая мезга …
11 МЕЗГА — (мязга) 1) смесь раздавленных ягод винограда, предназначенная для переработки на вино.2) Отход крахмального производства, используемый на корм скоту …
12 мезга — молодая, более мягкая древесина между корой и сердцевиной , мякоть красной свеклы и картофеля, кашица , укр. мiзка сердцевина тыквы , др. русск. мѣзга, болг. млезга сок дерева ( л под влиянием млезиво), сербохорв. мезга, мезгра – то же, словен.… …
13 Мезга — I ж. Мягкий молодой слой древесины между корой и твёрдой древесиной; заболонь. II ж. 1. Подготовленная для дальнейшей переработки кашицеобразная масса, получаемая при растирании, измельчении плодов, листьев, стеблей и других частей растений. 2.… …
14 мезга — іменник жіночого роду м яка кора …
15 мезга — Корм, получаемый как побочный продукт при переработке зерна и картофеля в крахмальном производстве. [ГОСТ 23153 78] Тематики корма для животных Обобщающие термины виды кормов …
16 мезга — мезга, 1) отход крахмального производства, используемый в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Различают М. картофельную, кукурузную и пшеничную. Состоит из клеточных оболочек с незначительным количеством крахмала, а кукурузная и… …
17 мезга́ — и, ж. 1. Мягкая молодая внутренняя оболочка дерева (между корой и твердой древесиной). 2. Кашицеобразная масса, получаемая при растирании, измельчении чего л. (например: свекловицы для получения сахара, картофеля, кукурузы для получения крахмала… …
18 мезга — и/; ж. 1) Мягкая молодая внутренняя оболочка дерева (между корой и твёрдой древесиной) 2) Кашицеобразная масса после измельчения и растирания каких л. плодов, овощей и т.п., используемая при дальнейшей переработке в целях получения какой л.… …
19 Мезга — мязга, 1) отход крахмального производства, используемый в качестве корма для сельскохозяйственных животных. В зависимости от перерабатываемого сырья различают М. картофельную, кукурузную и пшеничную. Состоит из клеточных оболочек с… …
20 мезга — мезг а, и …