возобновлявший
1возобновлявший — прил., кол во синонимов: 10 • вновь начинавший (2) • возвращавшийся (26) • воскрешавший …
2возобновлявший в памяти — прил., кол во синонимов: 1 • повторявший (68) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3Индия — I Название. Так европейцы давно называли богатые страны Южной Азии, о которых имели лишь смутные понятия; об Индеи богатой упоминают и наши былины. Колумб, как известно, думал достигнуть И. западным путем и когда открыл сначала Багамские и… …
4Испанско-португальская война 1807-14 гг. — континентальная система, созданная Наполеоном I для нанесения вреда Англии, стеснила всю европейскую торговлю, но угрожала особенно пагубно отозваться на Испании и Португалии. Первая даже в урожайные годы нуждалась в подвозе хлеба извне, а вторая …
5Польша (история)* — Период I. П. племенная и языческая. В конце VI в. по Р. Хр., с уходом германских племен из бассейнов Вислы, Одера и Эльбы, происходит миграция славян к западу и северу от их европейской стоянки на склонах Карпат и верховьях Вислы. Среди племен… …
6Фердинанд I римско-германский император — римско германский император, король Чехии и Венгрии, владетель наследственных австрийских земель, родоначальник немецкой линии Габсбургского дома. Ф. был вторым сыном Филиппа Красивого (единственного сына императора Максимилиана I) и Иоанны… …
7Польша — (история) Период I. П. племенная и языческая. В конце VI в. по Р. Хр., с уходом германских племен из бассейнов Вислы, Одера и Эльбы, происходит миграция славян к западу и северу от их европейской стоянки на склонах Карпат и верховьях Вислы. Среди …
8Фердинанд I, римско-германский император — римско германский император, король Чехии и Венгрии, владетель наследственных австрийских земель, родоначальник немецк. линии Габсбургского дома. Ф. был вторым сыном Филиппа Красивого (единственного сына императора Максимилиана I) и Иоанны… …
9ГЕРМАНИЯ — (нем. Deutschland). *** *** *** Исторический очерк В истории Г. можно выделить след. осн. периоды: 1) первобытнообщинный строй на терр. Г. и начало зарождения классового общества (до 6 в. н. э.). 2) Раннефеодальный период (6 11 вв.), в котором… …
10ЗАКОНЫ ПРОСТОТЫ — • Sumptus и leges sumptuarĭae. В древние времена в Риме господствовала простота нравов и воздержанность, но впоследствии все более и более стала преобладать безумная расточительность и утонченная роскошь. Ни целый ряд законов, leges… …