асафетида

  • 1 Асафетида — ? Асафетида …

    Википедия

  • 2 асафетида —      Ее получают из корня растения Ferula asafoetida (из того же семейства, что и фенхель). По запаху асафетида несколько напоминает чеснок. Эта приправа, применяемая повсюду в Индии, практически неизвестна в Америке и Европе, хотя во времена… …

    Кулинарный словарь

  • 3 асафетида — асан Словарь русских синонимов. асафетида сущ., кол во синонимов: 1 • асан (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 4 Асафетида —         (Ferula assa foetida L.). Синонимы: ферула вонючая, смола вонючая, дурной дух, чертов кал, асмаргок, хинг, илан.         Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных.                  Родина Иран (Герат, Хорасан), Афганистан.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5 асафетида — (перс, aza смола + лат. foetida дурно пахнущая) смолистое вещество с резким чесночным запахом, добываемое из корней многолетнего зонтичного среднеазиатского растения ферулы асафетиды; примен. в медицине. Новый словарь иностранных слов. by EdwART …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 6 Асафетида — (хим.) см. Смолы …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7 асафетида — асаф етида, ы …

    Русский орфографический словарь

  • 8 асафетида — и, ж. Висохлий сік з різким запахом часнику, добувають з багаторічної зонтичної рослини ферули асафетиди …

    Український тлумачний словник

  • 9 Асафетида (хинг) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 10 Асафетида (хим.) — см. Смолы …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 11 Асафетида (пряность) — …

    Википедия

  • 12 Смолы и бальзамы — Содержание: Общее понятие о С. Классификация. Внешний вид и свойства. Химический состав. Анализ. Описание С. Общее понятие о смолах. Под именем С. собраны в общий отдел своеобразные, обладающие некоторыми общими свойствами продукты выделения… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 13 Сильфий — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …

    Википедия

  • 14 ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ —         Туркменская кухня до сих пор не была предметом изучения. Дело в том, что, во первых, туркменская кухня и по технологии, и в значительной степени по ассортименту используемых продуктов близка к кухням других среднеазиатских народов узбеков …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 15 Вкусовые добавки — Запрос «Специи» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Вкусовые добавки  приправы и пряности …

    Википедия

  • 16 Приправы — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки  приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы  химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …

    Википедия

  • 17 Приправа — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки  приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы  химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …

    Википедия

  • 18 Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …

    Википедия

  • 19 Пряность — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки  приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы  химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …

    Википедия

  • 20 Список растений — Список растений, иллюстрации к которым размещены в справочнике «Köhler s Medizinal Pflanzen»   Приложение к статье Köhler s Medizinal Pflanzen   Иллюстрации из атласа лекарственных растений «Köhler’s Medizinal Pflanzen»… …

    Википедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.