roast beef ростбиф

  • 1beef roast — ростбиф roast beef ростбиф rump roast ростбиф из костреца rare roast beef ростбиф с кровью sirloin roast ростбиф из оковалка blade roast ростбиф из лопаточной мякоти …

    English-Russian travelling dictionary

  • 2РОСТБИФ — (англ., от to roast жарить., и beef говядина). Известная часть воловьего мяса, таким образом изжаренная на вертеле, чтобы сохранился её красный цвет. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РОСТБИФ англ.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 3Ростбиф — с жареным картофелем, овощами и йоркширским пудингом …

    Википедия

  • 4ростбиф — РОСТБИФ, РОСБИФ а, м. rosbif m. <, англ. roast beef. Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши. БАС 1. Меню завтрака по случаю 100 летнего юбилея торгового дома Василий Перлов с сыновьями 1 янв. 1887 года: Закуски .. бульон …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 5ростбиф — Заимств. в первой четверти XIX в. из англ. яз., где roast beef сложение roast «жарить» и beef «мясо». Ростбиф буквально «жареное мясо» …

    Этимологический словарь русского языка

  • 6ростбиф — A сущ см. Приложение II (кусок жареной говядины) Дай сочный ро/стбиф местным лордам, Чтоб жир по их струился мордам. Роберт Бернс, Послание к другу (перевод С. Маршака) Сведения о происхождении слова: Слово происходит от английского… …

    Словарь ударений русского языка

  • 7ростбиф — а; м. [англ. roast beef] Говядина из филейной части, зажаренная крупным куском. Р. с кровью …

    Энциклопедический словарь

  • 8ростбиф — а; м. (англ. roast beef) Говядина из филейной части, зажаренная крупным куском. Ро/стбиф с кровью …

    Словарь многих выражений

  • 9ростбиф —      (от англ. roast запеченное и beef мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. При этом вырезку либо… …

    Кулинарный словарь

  • 10РОСТБИФ —          (от англ. roast запеченное и beef мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. При этом вырезку… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства