petroselinum

  • 101АПИИН — (ново лат.). Вещество, добываемое из растения петрушки (apium petroselinum). Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АПИИН новолатинск. Вещество, добываемое из растения петрушки (Apium petroselinum).… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 102Petersilie, die — Die Petersīlie, (fünfsylbig,) im gemeinen Leben Petersilje, plur. inus. eine Pflanze, deren weiße eßbare Wurzel einen angenehmen, süßlichen und gelinde gewürzhaften Geschmack hat; Apium Petroselinum L. im Oberd. Peterlein, Peterle, Peterling, im… …

    Grammatisch-kritisches Wörterbuch der Hochdeutschen Mundart

  • 103alexanders — /al ig zan deuhrz, zahn /, n., pl. alexanders. (used with a sing. or pl. v.) 1. a tall plant, Angelica atropurpurea, of the parsley family, having broad clusters of small white flowers. 2. a related plant, Smyrnium olusatrum, having yellowish… …

    Universalium

  • 104golden alexanders — a plant, Zizia aurea, of the parsley family, native to eastern North America, having compound leaves and umbels of yellow flowers. [ME alisaundre ( < OF < ML), OE alexandre < ML (petroselinum) Alexandrinum horse parsley (Smyrnium olusatrum), a&#8230; …

    Universalium

  • 105parsley — noun a) A bright green, biennial herb, Petroselinum crispum or Petroselinum neapolitanum having either flat or curled leaves. b) The leaves of this plant used in Middle Eastern, European, and American cooking …

    Wiktionary

  • 106Liste de plantes alimentaires — Sommaire 1 Céréales 1.1 Céréales majeures 1.2 Céréales secondaires 1.3 Céréales mineures et plantes assimilées …

    Wikipédia en Français

  • 107persil — (pèr si ; l l ne se prononce et ne se lie jamais) s. m. 1°   Plante potagère, apium petroselinum, L. •   Deux assiettes suivaient, dont l une était ornée D une langue en ragoût de persil couronnée, BOILEAU Sat. III.    Fig. Grêler sur le persil,&#8230; …

    Dictionnaire de la Langue Française d'Émile Littré

  • 108prezzemolo — prez·zé·mo·lo s.m. 1. AD erba aromatica spontanea o coltivata molto usata in cucina per insaporire i cibi e come ingrediente di numerosi condimenti e salse | scherz., iron., essere come il prezzemolo: di qcs., essere diffusissimo; di qcn., essere …

    Dizionario italiano

  • 109ПРЯНОСТИ — ПРЯНОСТИ, вещества растительного происхождения, прибавляемые к пище для придания ей приятного запаха и вкуса. К числу П. причисляют также разные ароматические порошки, эссенции и экстракты, приготовленные из натуральных пряных растительных&#8230; …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 110peršin — pȇršin (pȇršun) m DEFINICIJA bot. dvogodišnja začinska zeljasta biljka Petroselinum crispum iz porodice štitarki (Umbelliferae), sadrži eterična ulja; petrusimen, petrosimul, petrusimul ONOMASTIKA pr. (nadimačka, v. i Petar): Pèršin (310,&#8230; …

    Hrvatski jezični portal