mousse мусс

  • 1мусс — Заимств. в конце XIX в. из франц. яз., где mousse «мусс» < «пена» производное от mousser «пениться», того же корня, что мох …

    Этимологический словарь русского языка

  • 2мусс — Название этого лакомства заимствовано из французского, где mousse – мусс образовано от глагола mousser – пениться …

    Этимологический словарь русского языка Крылова

  • 3МУСС. — Из фр. яз. в конце XIX в. Фр. mousse мусс является производным от глагола mousscr пениться …

    Этимологический словарь Ситникова

  • 4МУСС — (фр.). Род пенистого желе из фруктов, соков. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МУСС взбитое, пенистое желе, приготовляемое из ягодных сиропов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 5мусс —      (от фр. mousse пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и… …

    Кулинарный словарь

  • 6мусс — а; м. [франц. mousse пена] 1. Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный, клюквенный м. Взбивать м. Есть м. 2. Пенообразное косметическое средство для укладки волос …

    Энциклопедический словарь

  • 7мусс — I. МУСС I а, м. mousse f. 1. кулин. Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т. п. массы с манной крупой или желатином. БАС 1. Брей (или мус) деликатная или нежная и вкусная размазня или кисель. 1780. Навроцкий 619. 2. О …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 8МУСС —          (от фр. mousse пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9Мусс — Шоколадный мусс Мусс (фр. mousse «пена»)  сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из аромат …

    Википедия

  • 10мусс — а; м. (франц. mousse пена) 1) Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный, клюквенный мусс. Взбивать мусс. Есть мусс. 2) Пенообразное косметическое средство для укладки… …

    Словарь многих выражений