ia-a белков
311 л. молока, 5 яичных белков, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | | …
32обмен белков — baltymų apykaita statusas T sritis chemija apibrėžtis Procesai, lemiantys baltymų sintezę ir skaidymą organizme. atitikmenys: angl. metabolism of proteins rus. обмен белков …
33свертывание белков — — [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN protein folding …
34Амплификация белков — * ампліфікацыя бялкоў * protein amplification получение определенного белка в достаточно большом количестве. Для этого используют техноло гии, эквивалентные полимеразной цепной реакции ДНК. Одна из них профьюжнтехнология (), т. е. получение в… …
35Базы данных белков — * базы даных бялкоў * protein databases базы данных, которые созданы на основе результатов по локализации белка путем мечения его специальным флуоресцирующим зеленым светом () белком, а белок белковое взаимодействие определяют путем аффинной… …
36Денатурация белков — * дэнатурацыя бялкоў * denaturation of proteins разворачивание белковой молекулы, потеря ею четвертичной, третичной и вторичной структур под действием высокой температуры или ионных детергентов, таких как содиумдодецил сульфат. Переход из… …
37Сплайсинг белков белковый сплайсинг — Сплайсинг белков, белковый сплайсинг * сплайсінг бялкоў, бялковы с. * protein splicing внутримолекулярный автокаталитический процесс, происходящий в некоторых белках, при котором внутренняя часть белка (интеин) выщепляется из белка… …
38Структура белков — * структура бялкоў * protein structure белковые молекулы имеют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуру. Каждый уровень организации молекулы определяет свойства белка, но его функциональная активность определяется третичной… …
39Факторы выделения белков — * фактары выдзялення бялкоў * release factors .>> …
40Обмен белковый — белков – комплекс механизмов, ведущих к поступлению белков с кормом, их расщепления до аминокислот и транспорта их; создание множества собственных белковых соединений, свойственных данному организму; их распада и выведения конечных продуктов; у… …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных