cacao какао
1Какао — ? Какао Научная классификация …
2Какао-бобы — ? Какао Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Кл …
3Какао-дерево — ? Какао Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Кл …
4cacao beans — какао бобы raw cacao beans сырые какао бобы slaty cacao beans какао бобы серого цвета smoky cacao beans придымленные какао бобы husked cacao beans какао бобы без оболочки purple cacao beans какао бобы пурпурной окраски …
5КАКАО — КАКАО, семена плодов какаового дерева Theobroma Cacao L. (сем. Sterculiaceae), растущего в диком состоянии в первобытных лесах бассейна верховьев реки Амазонки и культивируемого в тропических странах Америки, Африки и Азии (до 13° сев. и юж.… …
6какао — нескл., ср. cacao m., нем. Cacao <исп. cacao <мексиканское. 1. Тропическое дерево, из семян которого приготовляется шоколад. БАС 1. Како ростет по обеим берегам той реки, на которой город стоит. ЛК 518. Есть плод дивий, и некие овощи,… …
7КАКАО МАСЛО — (Oleum или Butyrum Cacao Ф VII), получается как побочный продукт при производстве т. н. голландского какао и шоколада; его выжимают в нагретом до 70 80° прессе из поджаренных, очищенных от шелухи, растертых в муку и смешанных с 10% воды бобов …
8cacao butter — какао масло cocoa butter какао масло, масло какао expressed cacao butter прессовое какао масло …
9КАКАО — (мексик. kakahualt). Американское растение, приносящее плоды в виде бобов, из которых приготовляется порошок для варки напитка в роде кофе, а также шоколад, какаовелла плоды какао. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… …
10какао тертое — Ндп. масса какао какао масса Измельченная какао крупка [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые какао массамасса какао Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN chocolate liquor DE kakaomasse FR masse de cacao …