acétobacter
81sorbose — ˈsȯrˌbōs also ōz noun ( s) Etymology: International Scientific Vocabulary sorbitol + ose : a sweet crystalline unfermentable sugar C6H12O6 of the ketohexose class existing as two optical isomers; especially …
82Акетогенные бактерии — уксуснокислые бактерии, неспособные окислять вторичную спиртовую группу в кетогруппу, как это делают Кетогенные бактерии. К А. б. относятся Acetobacter pasteurianum, Ac. ascendens и др …
83Брожение — процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов (См. Ферменты). В ходе Б. в результате сопряженных окислительно восстановительных… …
84Уксуснокислые бактерии — строго аэробные, неспороносные, грамотрицательные, обычно подвижные (имеют жгутики) бактерии палочковидной формы (0,6 × 3 мкм). Относятся к роду Acetobacter. Окисляют одно и многоатомные спирты. Этиловый спирт окисляется в уксусную… …
85Японский гриб — «чайный гриб», толстая слоистая слизистая плёнка, образующаяся на поверхности подсахаренной жидкости; состоит из культуры 2 находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и… …
86Водородные бактерии — Окислять молекулярный водород могут микроорганизмы, относящиеся к разным таксономическим группам. Среди них есть строгие анаэробы, факультативные анаэробы и облигатные аэробы. К анаэробным микроорганизмам, окисляющим Нг, принадлежат… …
87Строение и химический состав бактериальной клетки — Общая схема строения бактериальной клетки показана на рисунке 2. Внутренняя организация бактериальной клетки сложна. Каждая систематическая группа микроорганизмов имеет свои специфические особенности строения. Клеточная стенка.… …
88Ascorbic acid — This article is about the molecular aspects of ascorbic acid. For information about its role in nutrition, see Vitamin C. L Ascorbic acid …
89Vinegar — is a liquid substance consisting mainly of acetic acid and water, the acetic acid being produced through the fermentation of ethanol by acetic acid bacteria.[1]. Commercial vinegar is produced either by fast or slow fermentation processes. Slow… …
90Pyrroloquinoline quinone — Chembox new ImageFile=Pyrroloquinoline quinone.svg ImageSize= IUPACName= OtherNames= Section1= Chembox Identifiers CASNo=72909 34 3 PubChem=1024 ChemSpiderID = 997 SMILES= MeSHName=PQQ+Cofactor Section2= Chembox Properties Formula=C14H6N2O8… …