acétobacter

  • 81sorbose — ˈsȯrˌbōs also ōz noun ( s) Etymology: International Scientific Vocabulary sorbitol + ose : a sweet crystalline unfermentable sugar C6H12O6 of the ketohexose class existing as two optical isomers; especially …

    Useful english dictionary

  • 82Акетогенные бактерии —         уксуснокислые бактерии, неспособные окислять вторичную спиртовую группу в кетогруппу, как это делают Кетогенные бактерии. К А. б. относятся Acetobacter pasteurianum, Ac. ascendens и др …

    Большая советская энциклопедия

  • 83Брожение —         процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов (См. Ферменты). В ходе Б. в результате сопряженных окислительно восстановительных… …

    Большая советская энциклопедия

  • 84Уксуснокислые бактерии —         строго аэробные, неспороносные, грамотрицательные, обычно подвижные (имеют жгутики) бактерии палочковидной формы (0,6 × 3 мкм). Относятся к роду Acetobacter. Окисляют одно и многоатомные спирты. Этиловый спирт окисляется в уксусную… …

    Большая советская энциклопедия

  • 85Японский гриб —         «чайный гриб», толстая слоистая слизистая плёнка, образующаяся на поверхности подсахаренной жидкости; состоит из культуры 2 находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и… …

    Большая советская энциклопедия

  • 86Водородные бактерии —         Окислять молекулярный водород могут микроорганизмы, относящиеся к разным таксономическим группам. Среди них есть строгие анаэробы, факультативные анаэробы и облигатные аэробы. К анаэробным микроорганизмам, окисляющим Нг, принадлежат… …

    Биологическая энциклопедия

  • 87Строение и химический состав бактериальной клетки —         Общая схема строения бактериальной клетки показана на рисунке 2. Внутренняя организация бактериальной клетки сложна. Каждая систематическая группа микроорганизмов имеет свои специфические особенности строения.         Клеточная стенка.… …

    Биологическая энциклопедия

  • 88Ascorbic acid — This article is about the molecular aspects of ascorbic acid. For information about its role in nutrition, see Vitamin C. L Ascorbic acid …

    Wikipedia

  • 89Vinegar — is a liquid substance consisting mainly of acetic acid and water, the acetic acid being produced through the fermentation of ethanol by acetic acid bacteria.[1]. Commercial vinegar is produced either by fast or slow fermentation processes. Slow… …

    Wikipedia

  • 90Pyrroloquinoline quinone — Chembox new ImageFile=Pyrroloquinoline quinone.svg ImageSize= IUPACName= OtherNames= Section1= Chembox Identifiers CASNo=72909 34 3 PubChem=1024 ChemSpiderID = 997 SMILES= MeSHName=PQQ+Cofactor Section2= Chembox Properties Formula=C14H6N2O8… …

    Wikipedia