7) (поворачивать)

  • 61Сверлениe* — сверла (или пёрки) и сверлильные машины. Изготовление цилиндрических отверстий при посредстве вращения инструмента, так назыв. сверление , практиковалось уже в доисторические времена. В остатках свайных построек находили рыбьи кости с ушками,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 62Сверление — сверла (или пёрки) и сверлильные машины. Изготовление цилиндрических отверстий при посредстве вращения инструмента, так назыв. сверление , практиковалось уже в доисторические времена. В остатках свайных построек находили рыбьи кости с ушками,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 63Де́тские параличи́ — непрогрессирующие неврологические расстройства, возникающие в результате повреждения нервной системы на разных этапах развития. Различают детские периферические параличи (см. Родовая травма новорожденных (Родовая травма новорождённых)) и детские… …

    Медицинская энциклопедия

  • 64Дошко́льный во́зраст — период развития ребенка от 3 до 6 7 лет. В эти годы происходят дальнейшее физическое развитие и совершенствование интеллектуальных возможностей ребенка. Рост и масса тела. Рост детей в Д. в. увеличивается неравномерно вначале до 4 6 см в год, а… …

    Медицинская энциклопедия

  • 65Уход — I Уход за больными. Уход совокупность мероприятии, обеспечивающих всестороннее обслуживание больного, выполнение врачебных назначений, создание оптимальных условий и обстановки, способствующих благоприятному течению болезни, быстрейшему… …

    Медицинская энциклопедия

  • 66верте́ть — верчу, вертишь; прич. страд. прош. верченный, чен, а, о; несов. 1. перех. Приводить в круговое движение; вращать. Лирник вертел рукоятку, колесико кружилось, терлось о струны, и они жужжали на разные лады. Паустовский, Далекие годы. По кругу… …

    Малый академический словарь

  • 67ПТИЦЫ — (Aves) класс позвоночных, объединяющий животных, которые отличаются от всех прочих животных наличием перьевого покрова. Птицы распространены по всему миру, весьма разнообразны, многочисленны и легко доступны для наблюдения. Эти… …

    Энциклопедия Кольера

  • 68Ворочать и Ворочать — несов. перех. неперех. разг. сниж. 1. перех. Поворачивать в какую л. сторону или назад (обычно коня, лошадь). // неперех. Поворачивать в сторону или назад (при езде, ходьбе и т.п.). 2. неперех. Разворачиваться, менять направление движения. //… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 69Ворочать — I вор очать несов. перех. и неперех. разг. 1. перех. Двигать, перемещать в разных направлениях что либо тяжёлое, громоздкое. отт. Двигать чем либо с силой. 2. перех. Переворачивать что либо с боку на бок или с одной стороны на другую. 3. неперех …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 70Ворочать — I вор очать несов. перех. и неперех. разг. 1. перех. Двигать, перемещать в разных направлениях что либо тяжёлое, громоздкое. отт. Двигать чем либо с силой. 2. перех. Переворачивать что либо с боку на бок или с одной стороны на другую. 3. неперех …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой