2) (часть туши) ru
1крестцовая часть туши — Часть туши, содержащая в себе крестцовую кость с прилегающими к ней мышечной и другими тканями. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …
2лопаточная часть туши — Ндп. лопатка Часть туши, содержащая в себе лопаточную, плечевую, локтевую и лучевую кости с прилегающими к ним мышечной и другими тканями. [ГОСТ 18158 72] Недопустимые, нерекомендуемые лопатка Тематики производство мясных продуктов …
3поясничная часть туши — Ндп. середка Часть туши, содержащая в себе шесть поясничных позвонков с прилегающими к ним мышечной и другими тканями. [ГОСТ 18158 72] Недопустимые, нерекомендуемые середка Тематики производство мясных продуктов …
4тазобедренная часть туши — Часть туши, содержащая в себе тазовую, бедренную и берцовую кости с прилегающими к ним мышечной и другими тканями. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …
5шейная часть туши — Ндп. шея Часть туши, содержащая в себе семь шейных позвонков с прилегающими к ним мышечной и другими тканями. [ГОСТ 18158 72] Недопустимые, нерекомендуемые шея Тематики производство мясных продуктов …
6Крестцовая часть туши — 8. Крестцовая часть туши Часть туши, содержащая в себе крестцовую кость с прилегающими к ней мышечной и другими тканями Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
7Лопаточная часть туши — 3. Лопаточная часть туши Ндп. Лопатка Часть туши, содержащая в себе лопаточную, плечевую, локтевую и лучевую кости с прилегающими к ним мышечной и другими тканями Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
8Поясничная часть туши — 7. Поясничная часть туши Ндп. Середка Часть туши, содержащая в себе шесть поясничных позвонков с прилегающими к ним мышечной и другими тканями Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
9Тазобедренная часть туши — 9. Тазобедренная часть туши Часть туши, содержащая в себе тазовую, бедренную и берцовую кости с прилегающими к ним мышечной и другими тканями Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
10Шейная часть туши — 4. Шейная часть туши Ндп. Шея Часть туши, содержащая в себе семь шейных позвонков с прилегающими к ним мышечной и другими тканями Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации