2) (заливать кипятком)
1Заваривать — I несов. перех. 1. Заливать кипятком для получения настоя. 2. разг. Приготавливать что либо путём варки или заливания кипятком. II несов. перех. Устранять трещины, пустоты, отверстия и т.п. в металле путём сварки. III несов. перех. разг. Затевать …
2бланшировать — рую, руешь; бланшированный; ван, а; о; нсв. [франц. blanchir обдавать кипятком] что. Кулин. Заливать кипятком, горячим маслом и т.п. или подвергать действию пара (овощи, фрукты, грибы и т.п.), обычно при подготовке их к консервированию, солению и …
3бланшировать — ру/ю, ру/ешь; бланширо/ванный; ван, а; о; нсв. (франц. blanchir обдавать кипятком) см. тж. бланшироваться, бланширование, бланшировка что кулин. Заливать кипятком, горячим маслом и т.п. или подвергать де …
4Бозартма из цыплят — Состав: 1,25 л воды 1 2 небольших цыпленка 4 5 луковиц 6 помидоров остальные продукты те же, что в предыдущем рецепте Приготовление: Готовят так же, как и бозартму из кур, но цыплят,… …
5Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …
6Кофе — (Coffe) История кофейного дела, земледелия и бизнеса Cпособы приготовления кофе и кофейных напитков, классификация кофе, Капучино, Granita de Caffe, Доппио, Латте, Эспрессо Содержание Содержание Раздел 1. История кофейного дела. Раздел 2.… …
7Соленья — Соленья термин собирательный. Сюда относится и собственно соленье, или солень, солонь, как говорили в старину, и другие присолы моченье да квашенье, а также еще и маринованная снедь, о которой разговор особый. Словом, под соленьями мы… …
8Запаривать — I несов. перех. 1. Замачивать горячей водой рассохшуюся деревянную посуду. 2. Заливать, заваривать кипятком для размягчения; распаривать. II несов. перех. разг. Парить в бане долго, до изнеможения, до неприятных последствий. III несов. перех.… …
9Моченые яблоки — Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить… …
10МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ (вариант 2) — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Яблоки, много интересных вариантов Рецепт приготовления …
- 1
- 2