...лиз
121Ана́лиз органолепти́ческий — исследование свойств продуктов и материалов (главным образом пищевых продуктов и воды) с помощью органов чувств …
122Ана́лиз радиоактивацио́нный — (син. анализ активационный) метод исследования химического состава вещества, основанный на изучении спектров излучения, испускаемого исследуемыми образцами после их облучения нейтронами, протонами и другими элементарными частицами или гамма… …
123Ана́лиз рентгенострукту́рный — метод исследования микроструктуры вещества, основанный на изучении прохождения, отражения и рассеяния рентгеновского излучения в данном веществе; используется для изучения строения белков, нуклеиновых кислот и других биологических макромолекул …
124Ана́лиз санита́рно-бактериологи́ческий — оценка характера и степени бактериального загрязнения объектов окружающей среды с помощью физико химических и бактериологических исследований …
125Ана́лиз санита́рный воды́ — определение совокупности гигиенических показателей качества воды и оценка их соответствия государственным стандартам …
126Ана́лиз фармацевти́ческий — определение качества и количественного содержания действующих веществ в лекарственном сырье, лекарственных формах и лекарственных препаратах, осуществляемое в соответствии с Государственной фармакопеей СССР, ГОСТ и другими нормативно техническими …
127Ана́лиз фитохими́ческий — качественный и количественный анализ химического состава растительного лекарственного сырья с целью определения наличия биологически активных веществ и их концентраций …
128Ана́лиз хромосо́мный — раздел генетического А., изучающий структурные перестройки хромосом (без изменения их числа или мутирования входящих в их состав генов) …