өҫкә соус түгеү

  • 61Соус из опят — Грибы мелко изрубить и тушить в масле на медленном огне в течение получаса. Нашинковать очень мелко репчатый лук, морковь и корень пастернака, пассеровать на растительном масле 3 минуты. Грибы и пассерованные овощи соединить, залить кипящим… …

    Энциклопедия грибника

  • 62Соус из свежих шампиньонов с лимонным соком — Грибы нарезать ломтиками, опустить в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного воды и тушить на слабом огне до готовности; всыпать муку, хорошо перемешать, довести до кипения, влить сметану, посолить, положить молотый черный перец, лавровый… …

    Энциклопедия грибника

  • 63Соус лимонный с грибами и каперсами — Яйцо хорошо взбить венчиком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью (по вкусу). Маринованные белые грибы или шампиньоны нашинковать и отварить вместе с… …

    Энциклопедия грибника

  • 64Соус луковый с сушеными грибами — Отварить грибы в небольшом количестве воды, процедить и нарезать брусочками; нашинкованный соломкой лук поджарить на сливочном масле; все соединить, посыпать мукой и поджарить; положить в грибной бульон, довести до кипения и варить на слабом огне …

    Энциклопедия грибника

  • 65Соус с баклажанами и томатами — Баклажаны, лук репчатый и томаты нарезать кусочками, добавить немного воды и 50 г растительного масла, потушить на медленном огне до готовности. Грибы отварить и пожарить на растительном масле. Провернуть жареные грибы вместе с тушеными овощами… …

    Энциклопедия грибника

  • 66Соус светлый — Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить грибы и нарубленный лук, все вместе потушить. Посыпать мукой и приправами, перемешать и тушить несколько минут, затем добавить жидкость и варить еще 10 минут. В последнюю очередь добавить… …

    Энциклопедия грибника

  • 67Соус с кабачками — Кабачки освободить от семян и порезать кружочками. Томаты нарезать кружочками. Лук репчатый нашинковать. Измельченные кабачки, томаты и лук пассеровать на растительном масле, залить стаканом воды и отварить. Грибы мелко нарезать, отварить и… …

    Энциклопедия грибника

  • 68Соус сладкий из сушеных грибов — Намоченные и разбухшие грибы варить в процеженном настое до мягкости, вынуть и нашинковать соломкой; пассеровать мелко нарубленный лук; поджарить муку до коричневого цвета, остудить, развести частью холодного грибного отвара до густоты жидкой… …

    Энциклопедия грибника

  • 69Соус сметанный — Шинкованный лук подрумянить в столовой ложке разогретого жира, добавить муку и пассеровать ее до желтоватого оттенка. Затем добавить жидкость, прокипятить, заправить и добавить сметану. Грибы, разрезанные пополам или брусочками, поджарить в 1… …

    Энциклопедия грибника

  • 70Соус с помидорами — Свежие помидоры нарезать, залить куриным бульоном, положить нашинкованный репчатый лук, корень петрушки, лавровый лист, перец и варить 40 минут. Добавить грибного соуса основного (см. выше) и варить еще четверть часа. Смесь процедить и протереть… …

    Энциклопедия грибника