өҫкә соус түгеү
51Соус для табака — Соус для табака: композиция, используемая для нанесения на табачное сырье с целью улучшения его физических и курительных свойств... Источник: ТАБАК И ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52463 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от …
52Соус фруктовый (овощной, грибной) — Соус фруктовый (овощной, грибной): фруктовые (овощные, грибные) консервы, изготовленные из протертых и/или измельченных свежих фруктов (овощей, грибов) или их полуфабрикатов, или из смеси фруктов, овощей и грибов, пряностей, с добавлением или без …
53соус карри — кулин. sauce carry à l indienne. Зеленко 1902 113 …
54соус равигот — sauce ravigote. кулин. Зеленко 1902 106 …
55соус сальми — sauce salmis. кулин. Зеленко 1902 106 …
56соус финансьер — кулин. à la financière. Зеленко 1902 106 …
57соус — соус, мн. соусы, род. соусов и в просторечии соуса, соусов …
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
58соус (продукт молочный или молокосодержащий) — Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
59Соус томатный — Первый рецептВторой рецептТретий рецепт (с яичными желтками) …
60Соус белый — Горячую муку белой пассеровки развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7 10 минут, после чего добавить вареные, мелко нарубленные грибы и пассерованный лук. Подавать к блюдам из картофеля …