я в кусках

  • 11Камерное производство — (тех.) представляет обыкновенный способ заводского получения серной кислоты Н2SO4 [О других способах образования, составе, физических и химических свойствах и о способах получения одноводной (Н2SO4), дымящей и безводной (SO3) серной кислоты см.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 12Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 13Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 14КУСОК — КУСОК, ска, муж. 1. Отдельная часть чего н. (отломанная, отрезанная). К. хлеба (также перен.: о пропитании, пище вообще). К. земли. К. мяса. На кусках сидеть (питаться всухомятку и беспорядочно; разг.). К. в горло не идёт или в горле застревает… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 15шпик — 1. ШПИК, а ( у); м. [польск. szpik от нем. Speck] Подкожное свиное сало в кусках (обычно просоленное). Копчёный ш. Купить шпику. Бутерброд со шпиком. 2. ШПИК, а; м. [польск. szpieg] Разг. Тайный агент полиции по слежке за кем л. За квартирой… …

    Энциклопедический словарь

  • 16РАФИНАД — (фр. от raffiner очищать). Высший сорт сахара. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАФИНАД высший сорт кристаллического очищенного сахара, в виде плотной массы («голова») али рафинадного песку. Полный… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 17Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …

    Энциклопедия инвестора

  • 18Грушевские антрацитные копи — (Поповские тож) Области Войска Донского, в Первом Донском окр., на гран. с Черкасским, принадлежат к Донецкому каменноугольному бассейну, на рч. Грушевке, близ хутора Поповского, в 30 в. от Новочеркасска и в 29 в. от Мелеховской прист. на Дону, в …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 19Соль поваренная* — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 20Сульфат* — (техн.) С. в технике называется безводная серно натриевая соль Na 2SO4; на заводах ее называют также огарком . Относительно свойств С. в дополнение тому, что сказано в ст. Натрий, можно указать следующее. С. кристаллизуется в ромбической системе; …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона