ядро ореха

  • 121оре́х — а, м. 1. Плод некоторых растений, представляющий собой съедобное ядро в крепкой скорлупе, оболочке. Каленые орехи. Колоть орехи. Грызть орехи. | в знач. собир. Миндальный орех. Мускатный орех. □ Ореха в этом году мало. В. Чивилихин, Месяц в… …

    Малый академический словарь

  • 122ЦВЕТКОВЫЕ — покрытосеменные (Angiospermae), самый крупный отдел царства растений, характеризующийся специализированными органами размножения, образующими цветок. Цветковые растения известны с юрского периода (примерно 150 млн. лет назад): уже в то время они… …

    Энциклопедия Кольера

  • 123МУСКАТНЫЙ ОРЕХ —         Пряность, получаемая путем специальной обработки орехов мускатного дерева и представляющая собой очищенное ядро этого ореха, которое сравнительно легко превращается в порошок на обычной терке. Мускатный орех поступает в продажу обычно не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 124Фасоль с орехами — Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 125Мускатник душистый — ? Мускатник душистый …

    Википедия

  • 126копра — (порт, copra малаялам) мякоть плода (ореха) кокосовой пальмы; из нее прессованием получают кокосовое масло, а остаток (кокосовый жмых) идет на корм скоту. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. копра [малайск.] – ядро кокосовых… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 127Сладкий десерт "Фаршированный чернослив" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Десерты): | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 128ПОЧКИ — ПОЧКИ. Содержание: I. Анатомия П.................... 65$ II. Гистология П. . ................ 668 III. Сравнительная физиология 11......... 675 IV. Пат. анатомия II................ 680 V. Функциональная диагностика 11........ 6 89 VІ. Клиника П …

    Большая медицинская энциклопедия