явное превышение

  • 1Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление — явное несоответствие мер характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызванный обстановкой вред (ч.2.ст. 38… …

    Словарь основных уголовно-процессуальных понятий и терминов

  • 2Превышение пределов необходимой обороны — ­Необходимая оборона это правомерная защита личности и прав обороняющегося и других лиц, а также охраняемых законом интересов общества и государства от общественно опасного посягательства, путём причинения вреда посягающему лицу. Основным… …

    Википедия

  • 3ПРЕВЫШЕНИЕ ВЛАСТИ ИЛИ СЛУЖЕБНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ — – совершение должностным лицом действия, связанного с его служебными обязанностями, но явно выходящего за пределы предоставленных ему по службе прав и полномочий (ст. 110 УК). Превышение должностным лицом власти или служебных полномочий является… …

    Советский юридический словарь

  • 4Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление — 2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу… …

    Официальная терминология

  • 5ПРЕВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ — согласно ч. 3 ст. 37 УК умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства. Это не означает равенства по интенсивности посягательства и оборонительных действий. Поэтому причинение смерти при… …

    Энциклопедия юриста

  • 6власть —   Превышение власти (право) превышение данных полномочий.     Ваши действия явное превышение власти.   Власть предержащая высшая правительственная власть.   Во власти чьей, с инф. кто н. вполне может сделать что н.     В его власти отказаться.… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 7Необходимая оборона — ­Необходимая оборона это правомерная защита личности и прав обороняющегося и других лиц, а также охраняемых законом интересов общества и государства от общественно опасного посягательства, путём причинения вреда посягающему лицу. Основным… …

    Википедия

  • 8Мнимая оборона — ­Необходимая оборона это правомерная защита личности и прав обороняющегося и других лиц, а также охраняемых законом интересов общества и государства от общественно опасного посягательства, путём причинения вреда посягающему лицу. Основным… …

    Википедия

  • 9Пределы необходимой обороны — ­Необходимая оборона это правомерная защита личности и прав обороняющегося и других лиц, а также охраняемых законом интересов общества и государства от общественно опасного посягательства, путём причинения вреда посягающему лицу. Основным… …

    Википедия

  • 10Александр II (часть 2, XIII-XIX) — XIII. Дела внутренние (1866—1871). 4 го апреля 1866 года, в четвертом часу дня, Император Александр, после обычной прогулки в Летнем саду, садился в коляску, когда неизвестный человек выстрелил в него из пистолета. В эту минуту, стоявший в… …

    Большая биографическая энциклопедия