яблочный (
111Праздник Преображения Господня - яблочный Cпас — 19 августа православная церковь отмечает праздник Преображения Господня и второй (яблочный) Спас. Преображение это визуальное явление царства Божьего на земле. В Евангелии говорится, что Иисус Христос незадолго перед Крестными страданиями, взяв с …
112Преображение Господне в Православной Церкви (Яблочный Спас) — 19 августа (6 августа по старому стилю) Православная Церковь отмечает один из важнейших христианских праздников Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа. В России в народе этот праздник носит название Яблочного Спаса. Преображение… …
113ANTHONOMUS POMORUM L. (A. PIRI AUCT.) - ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТОЕД, ИЛИ ДОЛГОНОСИК, ЯБЛОЧНЫЙ ЦВЕТОЧНИК, ЦВЕТОЖОРКА — см. Anthonomus pomorum L. (A. piri auct.) Яблоневый цветоед, или долгоносик, яблочный цветочник, цветожорка (рис. 89, 90). Темно бурый, покрыт тонкими серыми волосками. За серединой надкрылий косая светлая волосистая полоса с резким темным… …
114серо-яблочный — серо яблочный …
115несладкий яблочный соус — nesaldintas obuolių padažas statusas Aprobuotas sritis vaisiai ir daržovės apibrėžtis Konservuotas obuolių padažas, į kurį nepridėta angliavandenių ir kuriame yra ne mažiau kaip 9 proc. tirpių sausųjų medžiagų (Brikso vertė didesnė kaip 9,0).… …
116сладкий яблочный соус — saldintas obuolių padažas statusas Aprobuotas sritis vaisiai ir daržovės apibrėžtis Konservuotas obuolių padažas, į kurį pridėta cukraus ir (arba) kitų angliavandenių, pvz., medaus, ir kuriame yra ne mažiau kaip 16,5 proc. tirpių sausųjų medžiagų …
117Праздник Преображения Господня. Яблочный спас — "Пахнет яблоком и медом по церквам твой кроткий Спас...". Сергей Есенин Гидрометеорологи обещают еще теплую погоду столице, но в музыке гроз слышатся уже осенние раскаты: близится время урожайных сборов и первым поводом к радости о… …
118Соложеник яблочный — Состав: 1,5 стакана муки 10 яиц 1 стакан сливок 1 стакан сливочного масла 1 стакан сахара 500 г яблок 2 ч. ложки сухой лимонной цедры или цедра двух лимонов Приготовление: 1. Выпечь… …
119Мармелад яблочный — 500 г яблок (лучше брать антоновские) вымыть, разрезать каждое яблоко на две части, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу, после чего протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 400 г сахара, перемешать, поставить на огонь и,… …
120Кисель яблочный — Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром.… …