эфирное
41Кедровое эфирное масло — Кедровое масло Кедровое масло  условное обобщённое название большой группы эфирных масел, которые извлекают из древесины и хвои различных видов …
42экстракционное эфирное масло — dervingasis aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Negrynintas aliejus ir dervų mišinys, likęs iš augalinio ekstrakto išgarinus eterį. atitikmenys: angl. oleoresin rus. экстракционное эфирное масло …
43оглушение эфирное — рауш наркоз, возникающий при ингаляции паров эфира …
44ПЕРЕДАЧА В ЭФИР (ЭФИРНОЕ ВЕЩАНИЕ) — в соответствии со ст. 4 Закона от 16 мая 1996 г. Об авторском праве и смежных правах (в редакции Закона от 11 августа 1998 г.) под передачей в эфир (эфирным вещанием) понимается сообщение произведения, исполнения, фонограммы или передачи… …
45Мятное масло — Эфирное масло мяты общее название большой группы эфирных масел из надземной части растений рода мята, прежде всего масла перечной мяты и мяты полевой. Эфирные масла из мяты получают из скошенной наземной части растения, методом перегонки с… …
46Гвоздичное масло — эфирное масло, жидкость жёлтого цвета с сильным запахом гвоздики; плотность 1,043 1,018 г/см. Ценность Г. м. определяется наличием в его составе Эвгенола (79 92%). Г. м. получают из гвоздичного дерева и широко применяют в парфюмерной… …
47Гераниевое масло — эфирное масло с приятным запахом, содержащееся в листьях герани (0,15 0,2%). В его состав входят цитронеллол, гераниол, линалоол и ментол. См. также Эфирные масла …
48Лавандовое масло — эфирное масло; подвижная бесцветная или желтоватая жидкость с запахом лаванды; плотность 0,877 0,896 г/см3 (20°С), показатель преломления n20D 1,4600 1,4670; растворяется (1:3) в 70% ном спирте. Л. м. получают перегонкой с водяным паром… …
49Пихтовое масло — эфирное масло, получаемое из молодых веток и хвои пихты (См. Пихта) (сибирской). Прозрачная бесцветная или зеленовато жёлтая жидкость; содержит терпеноиды борнилацетат (30 43%), камфен (18 20%), борнеол, пинен, а также ряд др. веществ;… …
50Розовое масло — эфирное масло (См. Эфирные масла), получаемое из лепестков розы (См. Роза) главным образом перегонкой с водяным паром. Р. м. густая (при 30 °С прозрачная) желтоватая жидкость с запахом розы, плотность 0,950 0,990 г/см3 (20 °С). В состав Р …