это не то слово

  • 81Слово — I Слово         в математике (алгебре и математической логике), то же, что выражение, т. е. произвольная конечная (в т. ч. может быть и пустая) последовательность «букв» символов, составляющих алфавит данного логико математического исчисления.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 82Это — I ср. разг. 1. То, что находится в непосредственной близости от говорящего; то I 1.. 2. То, что было названо последним в предшествующей речи; то I 2.. II мест. 1. Употребляется при указании на что либо близкое, находящееся в непосредственной… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 83Это — I ср. разг. 1. То, что находится в непосредственной близости от говорящего; то I 1.. 2. То, что было названо последним в предшествующей речи; то I 2.. II мест. 1. Употребляется при указании на что либо близкое, находящееся в непосредственной… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 84Слово — (общеславянск.) 1. единица языка, служащая для обозначения отдельного понятия; 2. речь, язык; 3. высказывание, выражение, фраза; 4. мнение, решение, вывод; 5. обязательство сделать, выполнить что либо, обещание; 6. публичное выступление, речь,… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 85СЛОВО — Удивительно, что лингвисты приложили адские усилия, чтобы дать точное определение этому термину, несмотря на тот факт, что, по существу, каждый образованный человек, кажется, имплицитно знает, что обозначается этим термином. Хотя имеются проблемы …

    Толковый словарь по психологии

  • 86Слово примирения —    так назывались первые публикации Церкви адвентистов седьмого дня (АСД). Постепенно они превратились в газету, крую Церковь АСД издавала в период с 1988 по 1993. Газета была единственным церк. органом печати, объединяющим адвентистов в России и …

    Религии народов современной России

  • 87Первое слово — в чём. Экспрес. 1. Самое начало (в каком либо деле, научном направлении и т. п.). «Русский витязь» это было первое слово в создании тяжёлых бомбардировщиков (Ю. Либединский. Зарево). 2. Самое существенное, главное. Знание человеческого сердца,… …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 88не то слово — частица и члены предложения 1. Частица (в ответной реплике). То же, что «еще бы, конечно, слабо сказано». Выделяется знаками препинания, обычно запятыми или тире, или оформляется как отдельное предложение. «Говорят, покойный был негодяем?» – «Не… …

    Словарь-справочник по пунктуации

  • 89Бранное слово — (ст. слав. – ругань) – слово, осуждающее, упрекающее, оскорбляющее, ругающее, унижающее, вызывающее или усиливающее «брань», ссору, разлад. Это богопротивное «гнилое» слово. К бранным словам относится сквернословие, мат, низкие жаргонные слова.… …

    Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

  • 90фонетическое слово — Отрезок звуковой цепи, объединенный одним словесным ударением, соответствующий одному или нескольким лексическим словам: В ту же ночь все произошло (в ту же – это одно фонетическое слово) …

    Словарь лингвистических терминов Т.В. Жеребило