штучное
41время управления — Ту Время, затрачиваемое людьми при наблюдении за технологической операцией и воздействиях на средства управления для обеспечения их правильного функционирования. [ГОСТ 23004 78] Тематики автоматизация, основные понятия Обобщающие термины штучное… …
42длительность производственного цикла — Общее время, необходимое для изготовления номенклатурной позиции, исключая длительность цикла закупки компонент нижнего уровня. Для продуктов «производства на заказ» это время между запуском заказа в производственный процесс и… …
43кооперированно-ручное время — Ткр Часть штучного времени, затрачиваемая людьми при выполнении технологической операции с применением средств технологического оснащения, приводимых в действие энергией людей или животных. [ГОСТ 23004 78] Тематики автоматизация, основные понятия …
44машинно-ручное время — Тмр Часть штучного времени, затрачиваемая при одновременном применении энергии людей и неживой природы. Примечание "Машинно ручное время" , "неперекрытое машинное время" и "полное машинное время" имеют место как при… …
45неперекрытое машинное время — Тнм Часть штучного времени, равная времени функционирования средств технологического оснащения при использовании только энергии неживой природы. Примечание Часть неперекрытого машинного времени, не используемая для выполнения технологического… …
46неперекрытое ручное время — [ГОСТ 23004 78] Тематики автоматизация, основные понятия Обобщающие термины штучное время и его составные части при механизации (автоматизации) …
47полное машинное время — машинное время Тм Часть штучного времени, равная времени функционирования средств технологического оснащения при использовании энергии неживой природы совместно с энергией людей и без нее. [ГОСТ 23004 78] Тематики автоматизация, основные понятия… …
48полное ручное время — ТПр Часть штучного времени, затрачиваемая людьми при выполнении технологической операции и определяемая, в общем случае, суммой ручного, кооперированно ручного и машинно ручного времени. [ГОСТ 23004 78] Тематики автоматизация, основные понятия… …
49пряник — Штучное пряничное кондитерское изделие [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN gingerbread DE lebkuchen FR pain d épice …
50работоспособное состояние технологической системы — Состояние технологической системы, при котором значения параметров и (или) показателей качества изготовляемой продукции, производительности, материальных и стоимостных затрат на изготовление продукции соответствуют требованиям, установленным в… …