что вы этим хотите сказать

  • 101покидать — [побросать] глаг., св., употр. часто Морфология: я покидаю, ты покидаешь, он/она/оно покидает, мы покидаем, вы покидаете, они покидают, покидай, покидайте, покидал, покидала, покидало, покидали, покидавший, покиданный, покидав 1. Если вы покидали …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 102маска — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? маски, чему? маске, (вижу) что? маску, чем? маской, о чём? о маске; мн. что? маски, (нет) чего? масок, чему? маскам, (вижу) что? маски, чем? масками, о чём? о масках 1. Маска это накладка из… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 103конфузить — confus, use adj.> нем. konfus. 1. Приводить в беспорядок, расстройство; вызывать неразбериху. Сл. 18. Трем же шеренгам, переменяючись, стрелять с плеча (а не с караулу, которое зело комфузит). ПБП 1 101. А как заводить начнут <в батальон… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 104Вмешиваться в разговор — В целом отрицательное коммуникативное явление. Вмешательство в чужую беседу может быть как по ее теме, так и не по теме; и то и другое, как правило, неоправданно и нецелесообразно для культурного человека. Например, в ситуации общения двух или… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 105вмешиваться в чужой разговор —    В целом отрицательное коммуникативное явление. Вмешательство в чужую беседу может быть как по ее теме, так и не по теме; и то и другое, как правило, неоправданно и нецелесообразно для культурного человека. Например, в ситуации общения двух или …

    Культура речевого общения: Этика. Прагматика. Психология

  • 106вмешиваться в разговор —    В целом отрицательное коммуникативное явление. Вмешательство в чужую беседу может быть как по ее теме, так и не по теме; и то и другое, как правило, неоправданно и нецелесообразно для культурного человека. Например, в ситуации общения двух или …

    Культура речевого общения: Этика. Прагматика. Психология

  • 107Ленин, Владимир Ильич — Ленин В. И. (Ульянов, 1870—1924) — род. в Симбирске 10 (23) апреля 1870 г. Отец его, Илья Николаевич, происходил из мещан гор. Астрахани, лишился отца в возрасте 7 лет и был воспитан старшим братом, Василием Николаевичем, которому и… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 108Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 109Ленин — I. Биография. II. Ленин и литературоведение. 1. Постановка проблемы. 2. Философские воззрения Л. 3. Учение Л. о культуре. 4. Теория империализма. 5. Теория двух путей развития русского капитализма. 6. Воззрения Л. на отдельных русских писателей.… …

    Литературная энциклопедия

  • 110Дилинговый центр — (Dealing Center) Дилинговый центр это посредник между трейдером и валютным рынком Форекс Понятие дилингового центра, схема работы дилингового центра, технологии обмана кухни Форекс, способы мошенничества дилинговых центров Содержание >>>>>>>>>>> …

    Энциклопедия инвестора