что было прежде

  • 71Сава, Маруся — Маруся Сава Маруся Сава. Конец 1940 х годов Полное имя Мария Ивановна Савицкая Дата рождения 29 октября (11 ноября) 1910 Место рождения Владивосток, Россия …

    Википедия

  • 72Сура 22. Хадж — 1. О люди! Перед Господом своим Питайте страх благоговейный! Ведь сотрясение (земли) с приходом Часа Великое событие (Вселенной). 2. В тот День, Как вы увидите его, Каждая мать, кормящая младенца, забудет про него, А каждая беременная сложит свою …

    Коран. Перевод В. Порохового

  • 73Генуя — (итальянск. Genova, фр. Gênes, в древности Genua, в Средние века Janua и по нем. Jenau) укрепленный главный город прежней республики того же имени, а ныне провинции в Италии, расположен амфитеатром по крутому склону Лигурийских Апеннин, у… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 74фигура — СИН (1). (Индивид.) природа ( качество , характер , пол ). Категория традиц. кит. философии и культуры. Этимология иероглифа С. (знаки сердце и жизнь , рождение ) указывает на его отношение к природному началу, а применительно к человеку на связь …

    Китайская философия. Энциклопедический словарь.

  • 75СЕМПРОНИИ —    • Sempronĭi,          плебейский род:          a) Atratini:        1. А. Sempronius Atr., несколько раз выбирался консулом и с успехом содействовал, в качестве посредника, проведению аграрного закона Кассия. Liv. 2, 34. 41;        2. С. Sempr …

    Реальный словарь классических древностей

  • 76Генуя — (итальянск. Genova, фр. Genes, в древности Genua, в Средниевека Janua и по нем. Jenau) укрепленный главный город прежнейреспублики того же имени, а ныне провинции в Италии, расположенамфитеатром по крутому склону Лигурийских Апеннин, у… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 77Энциклопедия —         (от греч. enkyklios и paideia обучение по всему кругу знаний). Стремление к энциклопедич. знаниям обнаруживается впервые у представителей греч. софистики в 5–4 вв. до н. э., особенно у Гиппия из Элиды. Однако ни софисты, ни более поздние… …

    Словарь античности

  • 78Баратынский — (правильнее Боратынский) Евгений Абрамович (1800–1844) поэт, крупнейший представитель пушкинской плеяды. Из старинного, но захудалого польского рода, выселившегося в XVII в. в Россию. Воспитание получил сперва в деревне, под наблюдением дядьки… …

    Литературная энциклопедия

  • 79ПРЕЖНИЙ — ПРЕЖНИЙ, прежняя, прежнее. 1. Бывший, случившийся прежде, предшествующий теперешнему. «С Онегиным он вспоминает проказы, шутки прежних лет.» Пушкин. «Разочарованному чужды все обольщенья прежних дней.» Баратынский. 2. в знач. сущ. прежнее, его,… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 80О строении человеческого тела — Титульный лист «Строения человеческого тела», напечатанного Иоганном Опорином в 1543 году. «О строении …

    Википедия