чистыми

  • 91КУЛЬТУРЫ ТКАНЕЙ — КУЛЬТУРЫ ТКАНЕЙ. Содержание: История..................... 74 Методика и техника.............. 75 Общая биология тканевых культур...... 82 Применение метода тканевых культур в различных областях биологии и медицины . . 90 Культуры тканей (син.:… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 92ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ — ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ, группа ферментов, обусловливающих окислительные процессы, идущие в растительных и животных клетках как при их жизни, так и первое время после разрушения протоплазмы. Наиболее важным с биол.точки зрения О. процессом живой… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 93ацидофилин — Кисломолочный напиток, вырабатываемый из цельного или обезжиренного молока (с добавлением или без добавления сахара), сквашенного чистыми культурами ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирной закваской. [ГОСТ 17164 71]… …

    Справочник технического переводчика

  • 94варенец — Простокваша, вырабатываемая из стерилизованного или топленого молока сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков термофильных рас с добавлением или без добавления молочнокислой палочки. [ГОСТ 17164 71] варенец Национальный… …

    Справочник технического переводчика

  • 95дополнить чистая зона — чистая зона Ндп. гермозона Часть производственного здания с чистыми помещениями, предназначенная для размещения чистых производственных помещений, включая зоны их обслуживания. Примечание В чистой зоне могут находиться помещения или комнаты… …

    Справочник технического переводчика

  • 96зона инженерно-технического обслуживания — Часть производственного здания с чистыми помещениями, предназначенная для размещения вентиляционных камер, кондиционеров, станции подготовки воды, компрессорной станции, камеры пылеуборки, трансформаторной подстанции, системы пожаротушения,… …

    Справочник технического переводчика

  • 97зона обслуживания чистого помещения — Часть чистого помещения, расположенная смежно с чистыми комнатами и предназначенная для их обслуживания. Примечание В зоне обслуживания могут размещаться нерабочие части технологического оборудования, системы подготовки и контроля технологических …

    Справочник технического переводчика

  • 98зона социально-бытового обслуживания — Часть производственного здания с чистыми помещениями, предназначенная для размещения помещений блока подготовки персонала, комнат отдыха, уборных помещений, медпункта и других вспомогательных помещений. Примечание Сервисная зона и зоны инженерно… …

    Справочник технического переводчика

  • 99мечниковская простокваша — Простокваша, вырабатываемая из молока или молочной смеси сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. [ГОСТ 17164 71] мечниковская простокваша Национальный кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием… …

    Справочник технического переводчика

  • 100простокваша — Кисломолочный продукт с ненарушенным сгустком, вырабатываемый из молока с добавлением или без добавления вкусовых и ароматических веществ сквашиванием его чистыми культурами молочнокислых бактерий. [ГОСТ 17164 71] простокваша Национальный… …

    Справочник технического переводчика