чаще о рыбе

  • 31АРГУЛЕЗ — см. АРГУЛЕЗ инвазионная болезнь рыб, вызываемая паразитическими рачками из отряда жаброхвостых (Branchiura). В СССР зарегистрировано три вида аргулюсов. Argulus foliaceus (рыбья вошь) распространена в европейской части, Сибири, Средней Азии,… …

    Болезни рыб: Справочник

  • 32Налим —         Lota lota L.          Это единственный пресноводный представитель целого отдела рыб безколючих, к которому относится треска, навага и другое семейство камбалы. Из последних, впрочем, один вид, Platessa flesus камбала, встречается и в… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 33Рыбный яд — Р. яд представляет собой коллективное название, а потому необходимо различать между следующими случаями: 1) существуют ядовитые рыбы, наносящие иглами плавников опасные, нередко даже смертельные уколы и раны, благодаря тому, что некоторые иглы их …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 34Пескарь —         Наружность этой небольшой рыбки более или менее известна каждому; ее легко узнать по крупной чешуе, цилиндрическому телу и двум небольшим усикам, которые лежат в углах рта. Пескарь в довольно редких случаях достигает четырех с половиною… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 35Панамо-карибская молот-рыба — Панамо карибская молот рыба …

    Википедия

  • 36Питательная ценность грибов — Грибы в свежеприготовленном или консервированном виде (соленые, маринованные, сушеные) излюбленный продукт как деревенских жителей, так и горожан. Какова же питательная ценность съедобных грибов? По химическому составу они являются кладезем… …

    Энциклопедия грибника

  • 37Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ —         Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 38ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ —         Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX началу XX века.         Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 39Линь —         Tinea tinea (L.)          Без всякого сомнения название «линь» дано этой рыбе вследствие характерной особенности ее изменять свой цвет будучи вынутым из воды: пойманный линь немедленно покрывается большими черными пятнами. Это происходит… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 40Отряд Хоботные пиявки (Rhynchobdellae) —          Название отряда говорит о главной особенности входящих в его состав видов: все они имеют хобот. Заметить у живой пиявки хобот очень трудно, у убитых червей он иногда торчит изо рта. Отряд в свою очередь подразделяется на два резко… …

    Биологическая энциклопедия